?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судак припущенный



Классический рецепт припущенной рыбы, самое главное в нем - сама рыба. Я обычно так готовлю судака. Рыбка получается нежная и ничто не отвлекает от ее вкуса.
Рецепт отправляю на Рыбный флешмоб, который проводит magdacook.


Состав

Филе судака - 800 гр
Корень петрушки - 1/2 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт(если корень большой, можно взять 1/4)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленый(не маринованный!) огурец - 1 шт
Лимонная кислота - 1/4 ч.л
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана

Приготовление

Коренья, морковь, огурец и лук почистить. Нарезать ломтиками. Залить водой, добавить перец, лимонную кислоту и проварить ок. 10 мин.

Рыбу выложить в широкую кастрюлю или сотейник. Залить отваром с кореньями на 1/3, добавить соль, лавровый лист и готовить под крышкой на среднем огне(бульон не должен активно кипеть) ок. 15 мин.
Таким образом часть рыбы будет вариться, а другая часть, верхняя готовиться на пару.

Можно добавить по вкусу каперсы, грибы, белое вино.






Posts from This Journal by “рыба” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
manyasha_p
May. 13th, 2016 10:17 am (UTC)
Такая нежная рыбка!
tad7
May. 13th, 2016 03:05 pm (UTC)
Такая и есть!) Мы судака прям у рыбаков покупаем-вкуснейший.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com