Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Синнабоны с ванильным соусом

синабонн
Состав
Тесто

молоко 200 гр

мука 600 гр

сухие дрожжи 2 ч л

яйцо 1 шт

размягченное сливочное масло 100 гр

сахарный песок 5 ст л

щепотка соли


начинка:

сливочное масло 80 гр

сахар 150 гр

молотая корица 2 ст л


для соуса:

сливочный сыр 150 гр

сахарная пудра 100 гр

размягченное сливочное масло 100гр

ванильный соус 1 ч л






Приготовление
Дрожжи смешайте с мукой. Слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и сахарный песок. Постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте, тесто должно быть упругим, эластичным и легко отходить от рук. Затем накройте его полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подойти , пока оно не увеличится вдвое.

Начинка: растопите сливочное масло, добавьте в него корицу и сахар.

Соус:

В миску переложите размягченное сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Взбейте эту смесь блендером до однородной массы. В конце добавьте 1 ч. л ванильного соуса

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 5 мм.

Распределите начинку ровным слоем по тесту. Скатайте тесто в плотный рулет.

Разрежьте ваш рулет на одинаковые булочки, примерно 4-5 см.

На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите рулетики на расстоянии примернор 1,5 см.

Накройте полотенцем противень и оставьте расстаиваться еще минут на 20-30.

Выпекайте при 180 С около 30 минут.


Горячие булочки полейте соусом, чтобы они пропитались.
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, рецепт, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments