Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Имбирные пряники


Изначальный вариант был найден на просторах Интернета(ссылку не сохранила, к сожалению). Немного изменила состав ингредиентов под себя. И получила вкус настоящих пряников...ну как я их вижу;)
Состав

2-2,5 ст муки
2 ст л какао
1 стакан сахара
2 ложки меда
2 яйца
200 г масла
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки корицы
1 ст л имбирь молотый
0.5 ст л кордамон молотый
0,5 ч л мускатный орех
½ ч. ложки гвоздики молотой

10 леденцов

Для айсинга

200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок



Приготовление

Растопить масло на медленном огне, добавить мед и сахар. Помешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара, не давая смеси закипеть. Как только масса станет однородной, поставить остужаться.

Пока масса остужается, истолочь в ступке гвоздику, если нет молотой.
Затем леденцы, но не в пыль а в среднюю крошку.

В остывшую смесь добавить яйца, специи и, постепенно замешивая тесто, муку с разрыхлителем, какао. Когда тесто становится густым, можно переложить его на доску, посыпав ее мукой.

Тесто вымешивать до получения нелипкой пластичной консистенции.
Дать тесту остыть. Вообще такое тесто становится только лучше, если приготовить его за сутки до выпечки и оставить в холодильнике(перед выпечкой тесто должно принять комнатную температуру, иначе будет ломким и крошится при разделке).


Если тесто кажется жидковато, но мука использована вся-дать тесту постоять. Примерно за 15-30 мин тесто может дойти до нужной консистенции. Если нет, то добавить еще чуть-чуть муки. НО аккуратно, иначе тесто получится крутым и ломким.
Если это все же случилось, то повторить процедуру с маслом и сахаром, но в меньшей пропорции, во вновь получившуюся массу добавить муку, чтобы получить очень жидкое тесто и смешать его с крутым тестом. Тщательно вымешать до нужной консистенции.

Тесто раскатать в пласт высотой 0,5-0,8 см. Для домика я использую форму Икеа, производитель рекомендует тесто толщиной 0,5 см.
Если вы делаете по шаблону или пряники, то тесто может быть толще.


Печенье(детали домика) аккуратно перенести на противень, застеленный силиконовым(окошки лучше всего получаются на нем!) или тефлоновым. Пекарскую бумагу для леденцов не советую, если только вы не уверены в ней на 100%.

Поскольку я делаю тесто достаточно тонкое-то переношу детали домика на противень прямо на коврике, на котором вырезала их.

Вырезать окошки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 10-15 минут вынуть и заполнить окошки леденцовой крошкой, предварительно бросив в каждое сливочное масло на кончике ножа, если выпекаете на пекарской бумаге все же, для силикона не обязательно.

Вынуть из духовки, как только леденец расплавится. Если дать карамели бурно кипеть-то оконца получатся с мелкими пузырьками и не такие прозрачные..


Достать из духовки, остудить. Важный момент-спешка нужна только в ловле блох! поэтому не торопиться снимать с противня, дать остыть как следует, иначе леденец будет плохо отходить и печенье сломается.

Айсинг

Смешайте яичный белок и сахарную пудру в небольшой кастрюльке.
Нагрейте на водяной бане до 45С-50С, сразу же перелейте в миску для взбивания, добавьте сок половины лимона (апельсина или лайма) и взбивайте до густого, блестящего состояния, когда глазурь уже начнет держать форму пиков и не растекаться.
Затем вы можете разделить ее на несколько частей и в каждую добавить краситель по своему усмотрению.
Нанесите узоры на остывшие пряники.

Указанного количества ингредиентов хватает на порцию глазури для пряничного домика из форм Икея, но очень в обрез. Если хочется больше украшательства и полета творческой мысли-сделайте двойную порцию!
Tags: новый год, рождественская выпечка, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “рождественская выпечка” Tag

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • Пряничный домик

    Ну вот , когда штоллены упакованы, наступает время пряничных домиков. Первый в этом году, набиваю руку, так сказать)) РЕЦЕПТ теста прошлогодний.…

  • Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

    Штолленомания не обошла и меня стороной)). Ниже я предлагаю рецепт классического дрожжевого штоллена, нашла я его в немецкой книге "Kochen",…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    Из прошлогодней рождественской выпечки это печенье, пожалуй, мне понравилось больше всех. РЕЦЕПТ

  • Цукаты из цедры апельсина

    Этот рецепт будет особенно полезен всем, кто печет штоллены и прочую рождественскую выпечку. Ведь самый дефицитный ингредиент, как оказалось -…

  • Чипсы из апельсинов

    Начала подготовку к сезону рождественской выпечки: приготовила чипсы из апельсина - они вкусные, создают атмосферу праздника и служат прекрасным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments