Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

Жареный цыпленок "На двоих"


Это тот случай, когда мои планы на ужин совпали с раундом "Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром" в gotovim_vmeste2.
Курица, шпигованая паштетом из печени и фаршированная апельсинами настолько ароматна и самодостаточна, что не требует сложного гарнира. В моем случае это была просто отварная греча(дорогой нанче продукт, да!))). Неплохо будет подать с запечеными в духовке овощами-лук крупными кольцами, помидоры пополам, перец болгарский крупными дольками сбрызнуть оливковым маслом, посыпать душистыми травами, посолить по вкусу и запечь на проивне до готовности.
Оргинал рецепта Джейми Оливера я несколько изменила на свой лад и по наличию продуктов на своей кухне.


Состав

Оливковое масло
1 яблоко среднего размера(у меня Антоновка)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея(только листья!)
70 г сливочного масла
150 гр куриной печени
ром
горсть сушеной клюквы
1 цыпленок(1,3 кг-1,6 кг)
1 апельсин(порезать на 6 долек)
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление

На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить порезаное на мелкие кусочки яблоко, лук, чеснок и шалфей до мягкости(ок 15 мин).
Добавить сливочное масло, сдвинуть овощи в сторону, на освободившуюся часть сковороды выложить печень, посолить и жарить ок. 1 мин. Затем добавить ром(ок. 2-3 ст ложек), перемешать. Готовить на сильном огне ок.4 мин. Не пережарить! печень должна оставаться нежной и розовой внутри.
Измельчить печень и яблоки в блендере, в импульсном режиме. Смесь должна сохранить текстуру. Смешать с клюквои и поставить на несколько минут в холодильник.
Разогреть духовку до 230С.
Пальцами сделать кармашек между грудкой и кожей курицы. Вложить в него начинку, натянуть кожу и закрепить шпажками.
Натереть птицу смесью оливкового масла, соли и перца.
В брюшко положить апельсин, сколько поместится. Набивать плотно не надо, оставить немного воздуха внутри.
Переместить курицу на противень и поставить в духовку, уменьшить температуру до 190С.
Готовить примерно 80 мин. В процессе жарки поливать курицу выделившимся соком.
Перед подачей посыпать цыпленка тимьяном.
Tags: паштет, птица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments