Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Перепелки в пряных травах



Этот рецепт я подглядела в журнале ХлебСоль, несколько лет назад. С тех пор готовлю так, с легкими изменениями, и перепелок, и некрупных куриц, и цыплят-корнишонов. Рецепт простой, а целая птица всегда выглядит очень эффектно.
Я подаю обычно с легким гарниром-зеленым салатом(черри, листья салата, красный лук токими кольцами, оливковое масло, бальзамик). Ребенок очень уважает с картофельным пюре))



Вымытых и обсушенных перепелок натираем солью и травами (в журнале это был свежий шалфей)-я использовала готовую смесь "Прованские травы"
-На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем перепелок с двух сторон до золотистого цвета.
-Запекаем в духовке в течение 20 мин примерно при температуре 200 C (готовность определить просто-если ножка перепела легко отходит от корпуса-готово)
-Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
Tags: птица
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments