Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Норвежское рождественское печенье


В Норвегии существует традиция выпекать к Рождеству не менее семи видов различного печенья. Всей рождественской выпечки должно хватить на все время празднования Рождества.
Печенье по этому рецепту получается очень нежное, легкое и вкусное!
Ну, а я,пользуясь случаем, попробую выставить этот рецепт в gotovim_vmeste2 на Новогодний раунд:праздничные десерты


Состав
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
3 стакана муки
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
Пудра сахарная для обсыпки

Приготовление

Желтки охладить, если надо и размять вилкой. Добавить к ним сырые желтки, перемешать.
Всыпать к желткам сахар (ванильный тоже) и все взбить.
Постепенно положить мягкое масло и муку. Замесить тесто.

Тесто разделить на небольшие равные кусочки и раскатать из каждого тонкую полоску, около ладони в длину. Сделать из колбасок колечки.

Каждое колечко обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.

Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Примечание
Как вариант после выпечки-смазать колечки сахарным сиропом с ромом, посыпать украшением.

Сахарный сироп
3 ст ложки сахара
2 ст ложки воды
2 ст ложки рома
украшение в виде бисера

В сотейник насыпать 3 ст ложки сахара, налить 2 ст ложки воды. На среднем огне растворить сахар и довести сироп до кипения. Остудить, добавить ром.
Смазать сиропом крендели, посыпать сахарным бисером или другой посыпкой.
Tags: новый год, песочное тесто, печенье, рождественская выпечка, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments