Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Маффины с брусникой и шоколадом


Моченая брусника-моя любовь на все времена. Никакой тепловой обработки...и даже нет сахара!С удовольствием не только пью, но и использую ягоды для выпечки, соусов к мясу и птице.
Состав
На 12 порций

Масло сливочное размягченное 110 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 200 г
Брусника 1/2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Шоколад в галетах 70% 40 г

Для посыпки
Сахар мусковадо 2 ст л
Орех мускатный ¼ чайной ложки
или корица молотая 1 ч л

Приготовление

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Бруснику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Я брала бруснику моченую, поэтому прдварительно откинула ее на сито, чтоб ушла лишняя влага. Если ягода замороженная-не надо ее размораживать предварительно! Растереть сливочное масло с сахаром. Затем взять миксер и взбивать масляную смесь на средней скорости, по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на медленную скорость, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешать до однородной массы. Лопаточкой аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать бруснику и капли шоколада.
Разложить тесто в формочки.
Сахар мусковадо смешать с мускатным орехом(или корицей) и посыпать шапки маффинов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать ок 25 минут.

Tags: маффины, рецепт, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments