Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Форель в орехах

форель

Очередной удивительно простой и при этом вкусный рецепт. Подсмотрела его у kilelen. Текст привожу авторский-мне прибавить/убавить нечего!


Состав
На 2 порции
Форель радужная – 500-600 г (2 шт.)
Орехи грецкие – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Соль
Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб, или зелень и овощи.

Приготовление

Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.
Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.
Важно, чтобы в фольге не было дырок – сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.
При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу)
Tags: рецепт, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments