Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Пополнение библиотеки

Не так давно моя кулинарная библиотека пополнилась новой книгой.

"Специи. Большая кулинарная книга". Как и все книги издательства bbpg отличного качества. И что важно-это не просто подборка красивых фото. Очень много интересной и полезной информации.
Ох, как мне не терпится ее почитать, но пока хватило времени только на то, чтоб пробежаться по заголовкам глав и мельком прочитать несколько рецептов.
Посмотрев оглавление изумилась, что эти травы можно использовать в кулинарии. Например, мать-и-мачеха всегда была для меня вестником весны и лекарственной травой. А пастушья сумка или подорожник!? ..чувствую это лето у меня будет рекордным по заготовкам:))
Оказывается лаванду можно не просто сушить или рисовать, а делать лавандовый сахар!
В книге нашла главу -как засахаривать цветки. Засахаренные цветки розы, фиалок, сирени-то, что я всегда считала прерогативой высокой кухни и французских шефов-теперь будут и на моей кухне.

Особенно актуальна эта книга после просмотра "Пряности и страсти". Чудесный фильм, если вы еще не видели его-очень рекомендую к просмотру. У меня понемного формируется коллекция фильмов о поварах и кулинарии. Если вы можете посоветовать хороший фильм на эту тему-буду премного благодарна!
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments