Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Миндальные кольца



Еще один рецепт родом из детства. Помните были такие песочные кольца-рассыпчатые, ореховые? Это-они!))
Единственное-я раскатала их немного тоньше, примерно 5 мм и яйцо заменила на желток в том же количестве(желток делает песочное тесто более рассыпчатым и нежным).

Состав

Мука 320 г
Сахарный песок 110 г
Масло сливочное 200г
Яйца куринные 2 шт
Соль щепотка

Для оформления

Миндаль рубленный 1/3 стакана
Сахарный песок 2 ст.л
Желток яичный 1 шт

Приготовление

Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаткой до однородной массы.
В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Тесто сразу же разделать, пока оно не нагрелось от рук. Если это случилось-тесто охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать круги. Формой меньшего диаметра вырезать посредине отверстия.
Поверхность смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром.
Выпекать 15-20 мин при 240-250С.

Рецепт из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготвление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Второе издание от 1967 года. Она досталась мне от свекрови, за что ей огромное спасибо! Я считаю, что эта книга-жемчужина в моей кулинарной библиотеке. В ней-подробно описана технология приготовления всех видов теста. Это основа, база, с которой нужно начинать.
Tags: миндаль, печенье, рецепт, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments