Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко".





Состав

• Творог 9% - 300гр.

• Сливки 38% - 200мл.

• Ванильный экстракт(жидкий) - 5гр.

• Сахарная пудра - 30гр.

• Бородинский хлеб - 200 гр (1/2 буханки 400 гр)

• «Амаретто» - 50мл.

• Кофе «Эспрессо» - 150мл.



• Вишня замороженная - 150гр.

• Корица(палочки) - 3 шт.

• Сахар - 100гр.


• Какао-порошок –15гр.

• Свежая клубника - 50гр.

Приготовление
Курсивом-мои комментарии.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2). (я кипятила минут 5)

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.
Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр Амаретто(нужно учесть, что Бородинский -не Савоярди и его мало просто обмакнуть, надо, больше времени, чтоб хлеб пропитался).
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб ( разломать на мелкие кусочки), варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем.
Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.
сливки1.jpg
Совершенно простой рецепт, при желании вишню всегда можно заменить сезонными ягодами.Если кофе и алкоголь заменить на любой сироп по вкусу(или сок апельсина, например)-отличное лакомство для детей.
Tags: вишня, десерт, мастер-класс, рецепт, сделано в России, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments