Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Мастер-класс Диего Лозано&Нина Тарасова

Недавно мой волшебник vovander_ сделал мне невероятный сюрприз.
Сбылась моя мечта и я побывала на мастер-классе Диего Лозано и Нины Тарасовой.




Нина Тарасова абсолютный авторитет для меня в том, что касается кондитерского искусства(именно искусства, ибо то, что она делает по-другому сложно назвать). При всей своей занятости, популярности и публичности Нина совершенно не страдает "звездной болезнью" и всегда отвечает на все вопросы, порой самые глупые. Как она это делает- терпеливо, без раздражения и снобизма-вот то, чего очень не хватает нашим "тысячникам". Девушка невероятной энергии, с чувством юмора и просто красивый человек.




Diego Lozano - владелец собственной школы Escola de Confeitaria Diego Lozano. Ежегодно с 2007 года он побеждает в отборочных соревнованиях на World Chocolate Masters и представляет Бразилию во Франции (Brazilian Chocolate Master 2007 e 2014) и является лучшим шеф-кондитером 2013 года.



В программе двухдневного мастер-класса были:



“Italia”: Бисквит с оливковым маслом, компоте с томатами и ванилью, базиликовый мусс и белая зеркальная глазурь.


“Chocolate”
: Шоколадное бретонское песочное тесто (реконструированное), мусс с горьким шоколадом, глазурь на молочном шоколаде.

“Coffee”: Реконструированное шоколадное бретонское песочное тесто с кофейными зернами, мусс с кофе и молочным шоколадом, глазурь на горьком шоколаде.

“Brazil”: Бисквит с горьким шоколадом, mangaba компоте, ванильный мусс и желтая глазурь.

“Lemon and Apple”
: Песочное тесто, лимонно-яблочный франжипан, яблочный компоте, ванильный мусс и красная глазурь.

“Doce de Abóbora”: Песочное тесто, тыквенно-кокосовый флан, priprioca мусс, покрытие – велюр.

Кекс безглютеновый шоколадный с орехами и яблоками.

Апельсиновый бисквит с шоколадом.

Бригадейро

В качестве бонуса Диего показал свой способ приготовления macarons. Стоит заметить, что с ними он особо не церемонится, пылинки не сдувает и процесс достаточно быстрый и эффективный.



Нина показывает пики,



вот такие они должны быть в идеале:)



Ну, а вот так мы убираем хвостики. Пара движений-и они исчесли. И не надо стучать по противню или трясти его))



То, что делает Диего с шоколадом-завораживает и заставляет затаить дыхание всех присутствующих.



Жаль, что у меня не получилось сделать хорошего кадра во время темперирования шоколада-движения шефа настолько быстры, что моя камера не успевала за ним. На фото - декор из шоколада для десерта “Italia”.



Ах, эти руки!))



Думаю, в них тает не только шоколад;)) Пожалуй, не случайно большинство десертов Диего называет именами девушек...бывших))




А это портрет Нины - отражение в зеркальной глазури.




Зачем Диего привез муравьев из Бразилии и какая участь постигла их в далекой России - расскажу в следующий раз, три флешки по 8 Гб надо еще отсортировать)).

Tags: кулинарная студия, мастер-класс, персона
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Альтернативные методы заваривания кофе

    Я не могу назвать себя знатоком или большим ценителем кофе, но этот напиток весьма уважаю и дома у меня кофе всегда есть либо в зернах, либо уже…

  • Мастер-класс в кулинарной студии "ВкусоТеррия"

    Кулинарная студия "ВкусоТеррия" открылась не так давно на базе группы компаний «Sabor de la vida» или «Вкус Жизни», сочетающей в себе уникальный…

  • Мастер-класс в студии Гастрономъ

    В субботу я посетила мастер-класс, который организовала компания "Хлебный дом" совместно с ИД Гастрономъ. Мастер-класс состоял из двух частей -…

  • Мастер-класс в Шоколатье.ру

    На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя…

  • Кесадилья от Давида Хачатряна

    В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и…

  • Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

    Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески…

  • Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016

    Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение…

  • Мастер-класс Ирины Мошкиной

    В субботу в кулинарной студии Live Kitchen прошел мастер-класс Ирины Мошкиной. Ирина - золотой призер чемпионата России по кондитерскому…

  • Мастер-класс в La Princesse Choco

    В маленьком уютном шоколадном ателье La Princesse Choco не только продаются всякие вкусности - конфеты и мармелад ручной работы, макаронс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Альтернативные методы заваривания кофе

    Я не могу назвать себя знатоком или большим ценителем кофе, но этот напиток весьма уважаю и дома у меня кофе всегда есть либо в зернах, либо уже…

  • Мастер-класс в кулинарной студии "ВкусоТеррия"

    Кулинарная студия "ВкусоТеррия" открылась не так давно на базе группы компаний «Sabor de la vida» или «Вкус Жизни», сочетающей в себе уникальный…

  • Мастер-класс в студии Гастрономъ

    В субботу я посетила мастер-класс, который организовала компания "Хлебный дом" совместно с ИД Гастрономъ. Мастер-класс состоял из двух частей -…

  • Мастер-класс в Шоколатье.ру

    На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя…

  • Кесадилья от Давида Хачатряна

    В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и…

  • Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

    Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески…

  • Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016

    Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение…

  • Мастер-класс Ирины Мошкиной

    В субботу в кулинарной студии Live Kitchen прошел мастер-класс Ирины Мошкиной. Ирина - золотой призер чемпионата России по кондитерскому…

  • Мастер-класс в La Princesse Choco

    В маленьком уютном шоколадном ателье La Princesse Choco не только продаются всякие вкусности - конфеты и мармелад ручной работы, макаронс,…