Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

Just cook & OeTTINGER Weiss

Пиво и кулинария.
Первое, что лично мне приходит на ум-это рулька в пиве, брауни и...тут уже стоит призадуматься. Поэтому, когда в mosblog появился анонс этого мастер-класса, я решила-мне туда надо обязательно! И это был потрясающий вечер, совсем не тот формт, который ожидаешь от привычного мастер-класса. В общем-то и Just cook это не просто кулинарная студия, а скорее площадка для кулинарного творчества.

Наши шефы- Мурад




и Азиз




легко весело и непринужденно показали и рассказали, как приготовить:
-Свиную шейку с пивным соусом



-Салат Цезарь



-Пиццу



и все это с использованием пива.
Пшеничное нефильтрованное пиво OeTTINGER Weiss лилось рекой и было не только ингридиендом блюд;)




Практически пивной сабраж в исполнении Мурада и Антона, бренд-менеджера Московской пивоваренной компании.




В качестве резюме.

Пиво OeTTINGER Weiss мне понравилось. С легким пшеничным вкусом, ненавязчивой горчинкой. В аромате-фрукты, пшеница. Цвет пива янтарный, слегка мутный(что нормально для нефильтрованного). Пена пышная, средней плотности,ноздреватая. К сезону летних пикников и встреч с друзьями отлично подойдет. Тем более, как обещал Антон-в скором времени нас ждет новинка;)

Кулинарная мастерская Just cook выделяется атмосферой, где с первых минут чувствуешь себя в компании если не друзей, то хороших знакомых. Это очень важно для тех, кто только пробует себя в кулинарии-не стесняться своих скромных навыков, не чувствовать дистанцию учченик-учитель.
Еще интересны мероприятия, которые проводят здесь.
Это не только кулинарные мастер-классы, но званые ужины, например. Вы приходите в качестве гостя, общаетесь и знакомитесь с участниками, а,по желанию, участвуете в приготовлении ужина.
Если вдруг на ваш День рождения вы пригласили гостей, разных по возрасту, интересам-праздничный вечер в формате кулинарного мастер-класса прекрасная идея! Ведь ничто так не сближает, как совместная готовка)).
А еще мне понравилась идея свадьбы в стиле Just cook. Очень молодежно, по-европейски, без платьев а ля грелка на чайник.
Также можно просто арендовать помещение для собственного мастер-класса. Думаю это очень актуально для фуд-блогеров, которые доросли до таких мероприятий, но не имеют технической возможности.
А еще, если вы печете всякие вкусности и у вас случился такой заказ, что в рамках собственной кухни не справится-можно арендовать целый кондитерский цех на необходимое вам время!

Для себя я узнала такие вещи, которые можно сто раз посмотреть, прочитать, но лучше один раз попробовать сделать самой, при этом твои ошибки будут корректно указаны и исправлены сразу.
Например, как правильно разрезать черри, точнее найти то место, где разрез должен проходить, чтоб половинки выглядели более аппетитно:



Работать ножом, как именитый шеф и при этом не остаться без пальцев)):



Или вращать тесто, как настоящий пиццайоло:



На днях я напишу рецепты, как только получу их от организаторов. Жаль, что нам не выдали что-то типа технологических карт. И это единственный минус, на мой взгляд.
Tags: mosblog, кулинарная студия, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment