Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Круассаны от Лорана Бурсье




На прошлой неделе пекарня "Волконский" на Сретенке вновь пригласила всех неравнодушных к вкусной выпечке на свою дегустацию. Тема встречи на этот раз была-"Круассаны:классические и шоколадные". Как выпекаются идеальные французские круассаны, как их правильно есть, а также секреты воздушного теста круассанов из "Волконского" - обо всем этом нам рассказал Лоран Бурсье. Директор по качеству этой сети пекарен, член Академии кулинарии Франции, его регалии и награды можно перечислять долго.


В руках Лорана предшественник привычного нам французского круассана-сдобный рогалик

Стоит ли говорить о том, что, если нежнейший хрустящий рогалик мы всегда можем попробовать в любой кондитерской сети "Волконский", то пообщаться с настоящим мэтром кондитерского искусства - это редчайшая возможность и истинное удовольствие.




Так каким же должен быть настоящий круассан? Самое главное-свежим!(так, в пекарне "Волконский" в один прием выпекается всего лишь 15 круассанов) . Лорану становится не по себе, когда он видит сроки хранения круассанов в магазинах. Ответ на мой вопрос о том, что он думает о замороженном слоеном тесте, был ожидаем. Заморозка не идет на пользу тесту, холод сушит его и убивает дрожжи.
Идеальный круассан можно развернуть вот в такую тончайшую ленту:




Круассан и нож-вещи несовместимые. И лишь для того, чтоб показать нам-что внутри, месье Бурсье безжалостно режет их. Как ест круассан настоящий француз?




Первым делом он отломит кончик этого лакомства, затем макнет его в свой утренний напиток - кофе или шоколад. И никаких ножей-вилок! Попробуйте-это действительно вкусно!))





Специально для России Лоран Бурьсе придумал круассан с малиновой начинкой, его можно попробовать только в "Волконском".



Только натуральные ингридиенты-миндальная мука, сублимированная малина, сахар и яичные белки.


Приятным и неожиданным бонусом был рассказ шефа о том, как выпекаются багеты.



Но это уже другая история. О секретах идеальных багетов от Лорана Бурсье, а также тонкостях выпечки круассанов я расскажу вам в следующих постах...дело осталось за малым-опробовать их лично и поделиться результатом;)


"Настоящий багет должен при легком нажатии издавать хруст-вот такой!"
Tags: заведение, мнение, персона, событие
Subscribe

Posts from This Journal “персона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments