?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники запеченые



Завтрак задает тон предстоящему дню. А значит должен быть быстрым, вкусным, ярким и полезным.
Эти сырники готовятся очень быстро, выглядят аппетитно, на масле не обжариваются. Ягоды напоминают о том, что за окном лето и долгожданные каникулы:))

А что вы обычно готовите на завтрак?



Состав

Творог 9% 370 г
Яйцо куриные 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л
Сахарный песок 2 ст.л
Соль 1/4 ч.л

У меня из этого количества творога получается 6 сырников.

Приготовление

В миске смешать все ингридиенды. Сформировать сырники. Выложить на противень и запекать в духовке при t 200 до готовности(ок.15-20 мин).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
liligorina
May. 28th, 2015 09:29 am (UTC)
Очень аппетитная подача :) Мы тоже любим сырники на завтрак. Только я их банально жарю на сковородке. А еще блины любим на завтрак, и яйца во всех видах- всмятку, вкрутую, в омлетах и глазуньях! :)
tad7
May. 28th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо:)

На сковороде тоже иногда жарю, но не с каждым творогом это получается. А увеличивать количество муки не хочется:(

Даа, омлеты мы тоже любим)). С разными наполнителями-вкуснота!
soshla_s_uma
May. 28th, 2015 09:54 am (UTC)
Овсянка, сэр!)
tad7
May. 28th, 2015 10:17 am (UTC)
В нашей семье овсянку люблю только я)) Но это искренняя любовь))
isa07
May. 28th, 2015 11:23 am (UTC)
Я в последнее время делаю сырники так: 180 г творожной массы, 180 - 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка рисовой муки. Обваливаю в пшеничной муке и жарю. Не разваливается, очень нежные внутри. Красота.
tad7
May. 28th, 2015 12:49 pm (UTC)
Я вот тоже думаю заменить пшеничную муку.
С творожной массой вкусно должно быть! Единственное-я лично не очень доверяю составу этих масс..
nastenka_mt21
May. 28th, 2015 01:10 pm (UTC)
Очень интересная идея с запеканием, рискну с рикоттой повторить рецепт.

В будни готовлю только каши(разгореваю только, готовлю вечером), яичницу или омлет. Еще часто едим выпечку с кофе, гранолу с йогуртом, я обожаю тост из белого поджаренного хлеба, размятого авокадо и солью крупной сверху посыпать :) По выходным чаще всего оладьи или блинчики.
tad7
May. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Поделитесь опытом с рикоттой потом?

Ни разу тост с авокадо не ела! теперь хочу_не_могу)))
mujnina_jena
May. 29th, 2015 06:47 am (UTC)
а у меня в последний раз чего-то с сырниками полное фиаско вышло, творог видимо подкачал, расползлись по сковороде, пришлось на запеканку переделать. Запеканка кстати на ура по утрам идет) А в рабочие дни на завтрак выручает слоеное тесто готовое - слойки с брокколи и яйцом, с ветчиной и сыром, с творогом, с фруктами ягодами - 15минут и готово
tad7
May. 29th, 2015 01:20 pm (UTC)
Вот как раз, когда я не могу найти творог, который сто раз опробован и я уверена в результате, на сковороде сырники даже и не пытаюсь делать. Сразу в духовку. Там результат предсказуем:)

Хорошая идея со слойками!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com