Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Морковный пирог




Рецептов морковных пирогов такое множество, мне кажется это один из самых популярных видов выпечки.
Поделюсь своим рецептом. Для меня это базовый морковный бисквит из которого я пеку кексы, капкейки, пироги и торты))).

Состав на форму d 18 см
2 яйца
1.5 стакан муки
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
250 гр маргарина
гашеная сода или разрыхлитель теста

Для сметанного крема

1 стакан сметаны ( я брала 25%)
4 ст. ложки сахарной пудры
5 г ванилина

Приготовление

Бисквит

Яйца взбить,добавить сахар,перемешать.В эту массу добавить тертую морковь,растопленный маргарин,муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать.Тесто должно быть,как для оладьев.
Разделить тесто на три части. Выпекать при t 200С около 20 - 30 минут(проверить на готовность зубочисткой).
Бисквиту дать остыть на решетке.

Крем

Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены(должна удерживаться на венчике). Сахарную пудру перемешать с ванилином, затем смешать со сметаной.

Собрать торт. Можно по вкусу добавить в крем орехи, сезонные фрукты
Tags: морковь, рецепт, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Кулич

    Поскольку этому рецепту я не изменяю много лет, то поделюсь им в очередной раз. РЕЦЕПТ можно посмотреть здесь.

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Медовик карамельный

    С медовиком у меня особые отношения. Первый торт, который я испекла был медовый. С тех пор, перепробовав множество разных вариантов, могу с…

  • Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016

    Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение…

  • Творожное печенье

    Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Уверена, его рецепт вы найдете в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments