Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Печенье с m&m`s



На прошлой неделе в школе отмечали День учителя, в классе было чаепитие и я организовывала сладкий стол. Испекла синнабоны, мафины и печенье с m&m`s. Дети оценили!

Рецепт я нашла у Насти Зурабовой. Анастасия редактор кулинарного он-лайн журнала Russianfoodie, если кто не в курсе-рекомендую!

От себя могу сказать-сахара я использовала меньше, количество конфет и шоколада также можно уменьшить , если не любите ооочень сладкое печенье.
Для украшения я брала m&m`s с арахисом.


Состав

2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. соды
5/8 ч.л. соли
115 г мягкого сливочного масла
115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо и 1 желток
1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)
1 1/4 стакана конфеток M&M's
120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам



Приготовление

В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Творожное печенье

    Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Уверена, его рецепт вы найдете в…

  • Печенье с шоколадом и клюквой

    Быстро печенье и при этом очень вкусное! Идеально для случая "гости на пороге" - приготовить можно быстро и продукты из тех, что всегда есть на…

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • Ореховое песочное печенье

    Это простое, но очень вкусное печенье быстро приготовить и легко изменить под свой вкус и настроение. Добавьте немного корицы или цукатов - и вот…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    Из прошлогодней рождественской выпечки это печенье, пожалуй, мне понравилось больше всех. РЕЦЕПТ

  • Овсяное печенье

    Пожалуй, это самый лучший рецепт овсяного печенья, как мне кажется. Именно по нему печенье получается со вкусом детства:) Состав Овсяные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments