Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Купаты



С появлением в шаговой доступности "Мясного" магазина у меня появилась возможность значительно разнообразить наше меню:)

Состав

Говядина - 500 гр
Свинина - 250 гр
Сало свиное - 100 гр
Чеснок - 4-5 зубчика
Перец черный молотый- по вкусу
Соль - по вкусу
Сельдерей(зелень) - 1 пучок
Кишки свиные

Приготовление
Кишки замочить минут на 30 в холодной воде, тщательно промыть.
Мясо и сало измельчить - мелко порубить ножем или пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тщательно перемешать.
Заполнить кишки фаршем, сформировать колбаски длиной 10-15 см, завязывая на концах веревкой или так, как обычно завязывают воздушный шарик:)
Если у вас(как у меня) нет специальной насадки для наполнения колбасок-используйте воронку или обычную пластиковую бутылку.


У бутылки 0,5 л срезать донышко(так, чтоб оставалась ок. 1/3 со стороны горлышка). Затем на горлышко натянуть кишки гармошкой-можно формировать купаты.


Похлебкин рекомендует готовить купаты так:
 "Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами."


Я обжариваю купаты с двух сторон на сковороде-гриль, до образования красивой корочки, затем укладываю в пакет для запекания и довожу до готовности в духовке при t 200 С.
Tags: мясо, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Говяжьи ребра в красном вине

    Даже не знаю, что и написать-просто, вкусно, но, не быстро по времени приготовления. Состав Ребра говяжьи - 2 кг Морковь- 2 шт среднего…

  • Тартар из говядины

    Главный секрет этого блюда-найти хорошее мясо и мясника, которому можно доверять)) Состав Говядина, вырезка — 400 г Яйца перепелиные— 2 шт.…

  • Салат Ташкент

    Сытный, сочный, вкусный. И очень простой в приготовлении. Состав Редька маргиланская зеленая 500 г Говядина отварная 150 г Лук 2 головки Майонез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments