Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Цукаты из цедры апельсина



Этот рецепт будет особенно полезен всем, кто печет штоллены и прочую рождественскую выпечку. Ведь самый дефицитный ингредиент, как оказалось - настоящие цитрусовые цукаты! Конечно, есть классический рецепт, но он очень затратный по времени и возиться с одним, например, апельсином мало кому захочется. Так, что цукаты, которые готовятся от силы 30 минут - просто находка! Секретом их приготовления поделился Сергей Ефимов - Лучший повар столицы 2015 на своем мастер-классе в рамках фестиваля Фуд шоу. О том, что и как готовили на этом МК, а также обо всех других, на которых я успела побывать, я еще напишу, как только разберу все фото.

Состав

Апельсин - 1 шт
Сахарный песок - 200 г
Вода - 300-400 мл
Соль - 1/2 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление

С апельсина аккуратно снять цедру-без белой части!
Нарезать полосками шириной ок. 1,5 мм.
Довести до кипения в подсоленой воде(примерно 150 мл, вода должна покрывать цедру). Воду слить, цедру промыть.
Приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1(вода:сахар), добавить в горячий сироп цедру. Варить, помешивая, до загустения.
Откинуть цукаты на сито. Подсушить на силиконовом коврике. Если вы планируете цукаты хранить-обвалять их в сахаре.



Из оставшегося апельсина и сиропа я сварила пряный конфитюр. Как говорит Клаудио Пировано - "На кухне ничего не должно выбрасываться";)
Tags: заготовки, рецепт, рецепт от шефа, рождественская выпечка
Subscribe

  • Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

    Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже…

  • Кулич

    Поскольку этому рецепту я не изменяю много лет, то поделюсь им в очередной раз. РЕЦЕПТ можно посмотреть здесь.

  • Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру

    Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось. Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов,…

  • Креветки с чесноком

    В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский…

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Гуакомоле от Виктора Лобзина

    Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из…

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Однажды, в гостях, я попробовала пирожки. Жареные пирожки с капустой. Они были вкусней хамона и санкционных сыров, они были вообще самыми вкусными…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом

    Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments