Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Салат с камчатским крабом

салат краб 5.jpg

Это рецепт от бренд-шефа киевского ресторана "Терраса" Артёма Лоскутова.
Готовится он достаточно просто и пусть вас не пугают ингредиенты;). Я готовила его в достаточно суровых условиях деревенской избы, в 30-ти градусный мороз, но это никак не отразилось на вкусе, лишь на качестве фото :)).

Состав

на 2 порции

мясо трёх клешней камчатского краба;
авокадо - 1 шт
манго -1 шт
лимон -1 шт
розовый томат
1 столовая ложка домашнего майонеза
1-2 столовые ложки жирных сливок (36%);
соус «Базилик» на основе оливкового масла
петрушка
салат фризе
несколько перьев шнитт-лука
перец и соль.

Приготовление

Мясо свежемороженого краба отварить в подсоленной воде до готовности( я варила 1-2 минуты, зависит от размеров краба).
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой.
Томат-удалить кожицу, семена. Также нарезать тонкой соломкой.
Измельчить несколько веточек петрушки.
Всё это соединим, добавим соль, перец по вкусу, одну столовую ложку соуса «Майонез». Хорошенько перемешаем.
Мясо краба разобрать на крупные кусочки, из каждой клешни удалить внутренние полупрозрачные перегородки (по две в каждой!). Добавить в мясо по щепотке соли и перца, а также немного соуса «Базилик».
Очистить авокадо. Чтоб мякоть не потемнела-добавить сок половины лимона, пробить блендером. Затем, чтобы пюре приобрело кремовую, бархатистую структуру мусса, добавить немного сливок.

Сборка

салат краб 5.jpg

В кулинарное кольцо выложить мусс из авокадо, вторым слоем мясо краба. Затем слой манго с томатами.

Аккуратно снять кольцо.

Артем в качестве декора предлагает несколько капель соуса «Базилик», шнитт-лук и салат фризе.

У меня не оказалось ни лука, ни фризе. Поэтому, не долго думая, я добавила сверху немного красной и черной икры.

Майонез я делала сама.
Соус Базилик- пробить в блендере пучок базилика, зубчик чеснока, масло оливковое ок. 1 стакана. Можно заменить соусом Песто


Tags: морепродукты, рецепт, рецепт от шефа, салат
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Салат из утки с хурмой

    Без лишних слов! Готовить и наслаждаться! Нежная утиная грудка - основа этого салата, поэтому на ее приготовлении я акцентирую внимание.…

  • Салат с грушей в белом вине с сыром горгонзола и хамоном

    Без комментариев-просто попробуйте! Рецепт отправляю на Осенний марафон, который проводит manyasha_p...что может быть более осеннее,…

  • Салат из печени индейки с инжиром

    В сезон инжира этот салат особенно хорош!В нашей полосе купить сочный, сладкий инжир непросто, но если у вас это получилось - обязательно…

  • Салат с копченым кальмаром

    Этим рецептом со мной любезно поделился Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков( не путать с…

  • Салат Цезарь

    Пожалуй это самый популярный и любимый в нашей стране салат, после Оливье и Селедки под шубой, конечно!:). Легенд, связанных с этим блюдом…

  • Салат с сыром халумис, грушей и ягодным соусом с малиновым уксусом

    Благодаря всей этой ситуации с санкциями и импортозамещением я узнала много интересных отечественных производителей. Что-то им удается…

  • Салат из красной капусты с чесноком и листьями эстрагона

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом из книги Алена Пассара "Коллажи и рецепты". Вот что пишет автор рецепта об этом блюде: "Красная капуста всегда…

  • Салат Ташкент

    Сытный, сочный, вкусный. И очень простой в приготовлении. Состав Редька маргиланская зеленая 500 г Говядина отварная 150 г Лук 2 головки Майонез…

  • Салат Капрезе

    Самое простое в приготовлении блюдо, наверное. Самое главное-это качественные продукты)) Режем помидоры кружочками, также моцареллу. Укладываем на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments