Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Базельское шоколадно-миндальное брунсли




Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская швейцарская выпечка, родом из Базеля.
В этом году это печенье было в составе моих новогодних подарочных коробок и наполнения пряничных домиков. И судя по отзывам заказчиков-безусловный фаворит, особенно среди мужчин! Очень миндальное, очень шоколадное, хрустящее и тающее во рту.
Есть один момент-во время разделки тесто крошится и формировать фигурки достаточно непросто. Поэтому рекомендую делать круглым, раскатывать тесто сразу на листе бумаги, на которой будете выпекать. Но, уверяю, результат настолько хорош, что этот недостаток можно простить!



Состав

на 20 шт.
120 г цельного миндаля
90 г шоколада, у меня 54,5%
3/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 яичный белок


Приготовление
Миндаль измельчить до мелкой крошки, чуть крупнее средней(но не в муку!). Шоколад измельчить в кухонном комбайне. Добавить корицу, гвоздику, и слегка взбитые яичные белки. Замесить тесто. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать тонкий слой теста и вырезать печенье.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее печенье. Раскатать остатки теста и вырезать еще печенье. Оставить тесто подсыхать на 3 часа. Разогреть духовку до температуры 150°C. Выпекать печенье пока оно слегка не поднимется, около 12-15 мин. Дать остыть.

Примечание: встречала варианты с шоколадом растопленным на водяной бане. Не пробовала, но теоритически тесто будет легче раскатать.
Внимательно следить за временем выпечки! Тесто темное и легко можно пропустить момент, когда печенье будет готово.
Tags: миндаль, печенье, рецепт, рождественская выпечка, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “миндаль” Tag

  • Миндальные кольца

    Еще один рецепт родом из детства. Помните были такие песочные кольца-рассыпчатые, ореховые? Это-они!)) Единственное-я раскатала их немного тоньше,…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    В этом году в декабре я испекла рекордное для меня количество рождественской выпечки..как по ассортименту, так и по количеству. Это печенье…

  • Миндальное печенье

    Состав Миндаль очищенный - 1 стакан Сахар-песок - 1 стакан Яичный белок - 4 шт Мука пшеничная - 4 ст. л Приготовление Миндаль с сахаром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments