Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

ФУДШОУ - 2015. Морковно-шоколадный торт от Сергея Ефимова

В конце ноября прошел гастрономический фестиваль "Фуд шоу". В рамках фестиваля было столько интересных мероприятий, хотелось быть одновременно на всех площадках!
Сегодня - небольшой репортаж с мастер-класса Сергея Ефимова и рецепт морковно-шоколадного торта.


фото www.horeca-magazine.ru

Сергей - бренд-шеф White Hart Pub, победитель международного чемпионата по кондитерскому искусству 2015 г., (Минск, Беларусь), вице-чемпион России по кулинарии и сервису 2015 г., победитель конкурса «Московские мастера», лучший шеф-повар Москвы 2015 г.

Мастер-класс проходил на площадке Шоко-шоу, а вела его обаятельнейшая Ника Ганич.


фото www.kuhnyatv.ru

Поскольку предыдущий мастер-класс(Леры Сидоровой The White Rabbit) на этой площадке немного затянулся, а уложится надо было в отведенное время, то Сергей решил испечь чизкейк вместо торта:).
Итак, поехали?

Для кекса на форму d26 см


Мука пшеничная - 225 г
Морковь(очищеная) - 225 г
Сахар - 330 гр
Растительное масло - 225 г
Яйцо куриное - 4 шт
Орех грецкий - 125 г
Изюм белый(без косточек) - 125г
Апельсиновй цукаты - 125 г
Корица молотая - 7 г
Сода - 7 г
Соль - 4 г

Масса для чизкейка

Сливочный сыр - 500 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана (не менее 20%) - 130 г


Ганаш


Шоколад горький - 80 г
Сливки 33% - 80 г


Готовим кекс:
Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока.



Постепенно добавить растительное масло, помешивая.
Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности.

Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью(все сухие ингредиенты).

Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи и цукаты.

Выпекать при 180С около 40 мин.



Готовность кекса можно проверить , нажав слегка на него рукой - бисквит должен как бы пружинить.
Тесто содержит ингредиенты, которые придают ему влажность-морковь, изюм, так что тут надо внимательно, чтоб не получилось вот так - серединка немного не пропеклась, но, поскольку Сергей решил печь чизкейк, в данной ситуации это не страшно.



Пока кекс печется-готовим сырную массу:


Творожный сыр смешать с сахаром на медленной скорости до растворения сахара. Постепенно добавить яйца, затем сметану.
В горячих сливках растопить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить и объединить с сырной массой.

Кекс разрезать на две части.



Одну половинку кекса поместить в форму, выложить сверху сырную массу и поставить в разогретую до 140С духовку на 20-25 мин. Как только чизкейк начнет подниматься - вынуть его из духовки, дать немного остыть, чтоб он осел немного. Повторяем эту операцию несколько раз, до готовности. (все это нужно для того, чтоб чизкейк не потрескался!)
Затем чизкейк охлаждаем в холодильнике примерно 3-4 часа, а лучше ночь. Остывший чизкейк смазываем апельсиновым конфитюром, накрываем второй половинкой кекса. Декорируем украшениями из шоколада и свежими ягодами.

Это рецепт торта.
Чтоб приготовить чизкейк выкладываем массу на кекс. При помощи кондитерского мешка рисуем круги шоколадным ганашем.



Затем рисуем паутинку, например.



И выпекаем также, как в рецепте торта.

Поскольку я спешила на мастер-класс Владимира Мухина - финальное фото сделать не успела. Но, Ника обещала, что рецепт будет в зимнем номере Гастрономъ.
Мастер-класс был демонстрационный, так что испекла я его уже дома и с некоторыми изменениями. Свой вариант выложу позже.
Tags: мастер-класс, морковь, рецепт от шефа, сладкая выпечка, фудшоу
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Кулич

    Поскольку этому рецепту я не изменяю много лет, то поделюсь им в очередной раз. РЕЦЕПТ можно посмотреть здесь.

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Медовик карамельный

    С медовиком у меня особые отношения. Первый торт, который я испекла был медовый. С тех пор, перепробовав множество разных вариантов, могу с…

  • Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016

    Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение…

  • Творожное печенье

    Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Уверена, его рецепт вы найдете в…

  • Печенье с шоколадом и клюквой

    Быстро печенье и при этом очень вкусное! Идеально для случая "гости на пороге" - приготовить можно быстро и продукты из тех, что всегда есть на…

  • Морковный торт

    По следам морковно-шоколадного чизкейка от Сергея Ефимова, так сказать. Состав на форму d18 см Мука пшеничная - 110 г Морковь(очищеная) -…

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments