Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Морковный торт




По следам морковно-шоколадного чизкейка от Сергея Ефимова, так сказать.


Состав


на форму d18 см

Мука пшеничная - 110 г
Морковь(очищеная) - 110 г
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи микс- грецкие, фундук, миндаль - 60 г
Изюм (без косточек), сушеные ягоды(вишня, клюква) - 2 ст.л
Финики - 3 шт
Инжир-2 шт
Коньяк/ром - 50 мл
Цукаты с одного апельсина
Корица молотая - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - 1/4 ч.л

для крема

Сливки 33% — 50 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Ликер Куантро - 30 мл

для пропитки коржей


сироп от цукатов
Ликер Куантро - 50 мл

Приготовление

Кекс:


Изюм и сушеные ягоды залить коньяком/ромом, оставить минимум на сутки(у меня изюм, который я замачивала для штолленов, выдержка в роме ок.2 месяцев).
Инжир и финики мелко порезать.
Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока.
Постепенно добавить растительное масло, помешивая.
Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности.
Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью(все сухие ингредиенты).
Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи, сухофрукты и цукаты.
Выпекать при 180С около 30-40 мин.

Крем:


Взбить холодные сливки до острых пиков.
Добавить сахарную пудру, сливочный сыр. Слегка взбить до однородной массы.
Убрать в холодильник.

Пропитка для коржей:


Сиропу дать немного остыть, смешать с ликером.
Коржи получаются влажные, сочные, так что можно обойтись без пропитки.

Собрать торт, декорировать. Я использовала для декора нити перца чили и сублимированную черную смородину.
Tags: морковь, рецепт, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе

    Приветствую всех моих новых и давних друзей, а также случайно зашедших! В последнее время вас стало больше и я подумала, что надо представиться.…

  • Соленый кулич от ресторана Brasserie Мост

    В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и даже соленые куличи, а также другие…

  • Завтрак как в Avocado Queen. Рецепт от Глена Баллиса

    Здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса подают ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen. Приготовить завтрак дома по рецепту именитого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments