Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Запеканка творожная



Похоже, у нас появляется новая традиция завтраков выходного дня. Раньше это были обязательные блинчики, без них дочь выходной день за выходной не считала и просыпаться желала только от запаха блинчиков по всей квартире))). Сейчас она подросла и сама готовит нам завтраки! В это воскресенье это была творожная запеканка. Рецепт простой(13-летний ребенок приготовил), в составе никакой муки, манки и тд.

Состав

Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л
Изюм без косточек - 3-4 ст.л
Ванилин или корица - по вкусу
Сметана - 2 ст.л


Приготовление


Масло растопить.
Творог растереть металлическим пестиком с отверстиями(можно пробить блендером), добавить в него масло, желтки, соль, сахар и ванилин/корицу. Все тщательно перемешать. Добавить изюм.
Белки взбить в густую пену, ввести белки и осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, поверхность смазать сметаной.
Запечь в духовке минут 20 при 190С.




Подавать со сметаной или сгущенкой, как любит дочь;)
Tags: завтрак, рецепт, творог
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Творожники

    Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда. Знаю,…

  • Сырники запеченые

    Завтрак задает тон предстоящему дню. А значит должен быть быстрым, вкусным, ярким и полезным. Эти сырники готовятся очень быстро, выглядят…

  • Панкейки

    Очень пышные, не жирные и такие...утренние. С ними хочется просыпаться)) Готовятся очень быстро. Пока дочь умывается и одевается в школу-я успеваю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments