Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Салат из красной капусты с чесноком и листьями эстрагона



Сегодня я поделюсь с вами рецептом из книги Алена Пассара "Коллажи и рецепты".
Вот что пишет автор рецепта об этом блюде:
"Красная капуста всегда привлекала меня своей фактурой, цветом и нежным ароматом. В этом блюде мне захотелось изобразить яркий фейерверк вкусов, особый колорит которому придают зубчики розового чеснока и свежие листья эстрагона.
Этот салат настоящий пламенный поцелуй."
.

Хочу заметить, что это второй случай в моей жизни, когда эстрагон придает обычному, казалось бы блюду, совершенно неожиданный вкус. В первом случае это был лосось, запеченый с эстрагоном и редисом.



Среди множества книг в моей кулинарной библиотеке эта-особенная. И не только тем, что она содержит необычные иллюстрации к каждому рецепту - коллажи, выполненные самим Шефом.



И ее особенность не в том, если точнее - не только в том, что посвящена она исключительно блюдам из овощей и фруктов. Пассар - идеолог растительной кухни, шеф со всевозможными регалиями и тремя звездами Мишлена. Однажды он отказался от мяса в своих блюдах и вывел на первое место овощи, именно они главные герои его кухни. Его опыт изучают в университетах, а он изучает агрономию и на собственном огороде выращивает овощи и травы.
И я счастлива иметь в своей библиотеке книгу с автографом Мастера!



На 4 порции:


Капуста красная - 1 кочан(небольшой)
Розовый чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 9 ст.л
Уксус хересный - 3 ст.л
Эстрагон свежий - 2 веточки(используем только листья)
Соль морская
Яблоко зеленое - 1 шт

Приготовление:
Кочан разрезать 4-6 частей, при помощи острого ножа или слайсера порезать каждую часть тонкой соломкой и поместит в салатник. Добавить мелко порубленные зубчики чеснока, зеленое яблоко с кожурой, нарезанное тонкими дольками, измельченные листья эстрагона, масло и уксус.
При помощи салатных приборов все аккуратно перемешать, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
Приправить солью и белым молотым перцем по вкусу.
Подавать на стол немедленно, пока капуста и яблоко еще хрустящие.


От себя хочу добавить, что хересный уксус я заменила на обычный винный+несколько капель бальзамика.
Розовый чеснок и красную капусту я, подобно Алену Пассару, выращиваю у себя на огороде)))).
Автор рекомендует подавать к этому салату розовое вино из Прованса. Такие рекомендации есть к каждому блюду, что является еще одним приятным моментом книги;)
Tags: книги, овощи, постное меню, рецепт, рецепт из книги, рецепт от шефа, салат
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Перец запеченный с сыром

    Горячая закуска или полноценный ужин? Зависит от ваших аппетитов. Я люблю это блюдо не только за вкус, но и за простоту приготовления, доступность…

  • Запеканка из цветной капусты

    Что может быть вкуснее и полезнее блюд из сезонных продуктов? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты. В такую жару,…

  • Запеченый картофель с грушами и рокфором

    Еще один рецепт из книги Рейчеа Ку "Моя кухонька в Париже". Состав на 4 порции Картофель - 4 шт Груша(я брала конференс) - 1 шт Сыр рокфор(или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments