Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Творческий вечер Анатолия Комма




Вчера в Scenario Cafe прошла встреча с Анатолием Коммом...нет, не так...Это было первое ток-шоу арт-клуба "БутерБродский" и творческий вечер Шефа Анатолия Комма.

комм3.jpg

Анатолий Комм - это Шеф, благодаря которому можно смело утверждать, что Высокая Русская Кухня существует! Самый известный русский шеф-повар, единственный, упомянутый в Гид Мишлен.

комм1.jpg

В своей книге "Вокруг света с борщом и фуа-гра" Анатолий пишет:"Критика - важнейший элемент развития любого вида искусства, и гастрономии в том числе", не стеснялся он критиковать коллег и на встрече, говорил об известных московских рестораторах и поварах смело,но при этом достаточно корректно, памятуя о профессиональной этике.
Модный московский ресторан, который после мирового успеха сейчас у всех на устах, называет "кухней на 10 столов и тут же кафе-шалман", ничего общего с высокой кухней не имеющего, гениальным маркетинговым ходом, а ресторатора - гениальным бизнесменом, который понимает, что ресторан haute cuisine, как полноценное заведение, сейчас на рынке существовать не может. Потому что рынок, то есть мы с вами, посетители ресторанов, не готовы. И с этим нельзя не согласиться. Подтверждение тому закрывшиеся в России рестораны таких мэтров, как Пьер Ганьер, Аллен Дюкас.
Что ж касается высокой русской кухни в мире, то Шеф считает, что та еда, которую делают в традиционных русских ресторанах это аттракцион(в хорошем понимании этого слова). Высокая же кухня -это другой уровень, не выше и не ниже, просто другой. Это искусство. Это как русская народная музыка и "Щелкунчик". Анатолий Комм делает русскую кухню на другом уровне, уровне понятном во всем мире.


Анатолий Комм так легко и остроумно парировал Владу Васюхину, что порой вводил ведущего в легкое замешательство. И это при том, что Влад за словом в карман не полезет.



Рассказал Анатолий и о свой новой книге, которая только еще готовится к изданию. В книге будет 70 рецептов блюд высокой кухни, адаптированных к условиям обычной домашней кухни. Эдакая возможность для "практикующих гурманов продвинутого уровня" попробовать себя в haute cuisine и приготовить "мишленовский ужин" на свой кухне.
комм9.jpg

Прекрасный вечер, харизматичный гость и обаятельный ведущий!
Удивительно только, что несмотря на большое количество гостей, аншлага все же не было.



И это при стоимости билета 300(!!!) руб и нынешней моде на фудблоги и разговоры о гастрономии. И не лишнее ли это доказательство, что публика не готова к высокой кухне в России?

Tags: персона, событие
Subscribe

Posts from This Journal “персона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments