Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

"Блошиный рынок" на Тишинке


Вчера была на открытии юбилейной, сороковой выставки-ярмарки "Блошиный рынок" на Тишинке. Не могу утверждать, насколько это мероприятие интересно для истинных коллекционеров, охотников за антикварными редкостями, специалистов сферы, так сказать. Я к ним не отношусь, хотя вчера купила премилую вещицу;). Но, обо всем по-порядку.

Первым делом я рассматривала посуду и прочие штучки, которыми наслаждаешься не только от созерцания, но и от использования по назначению:)


Ничего не купила, но удовольствие получила колоссальное! Понравилась мне пара чайных чашек, но я решила не спешить и подумать. Выставка работает до 27 марта, время еще есть.


Медный тазик мне жизненно необходим - буду варить варенье. Но, пока не сложилось. Значит пока не время.Что ж, может повезет со свинками.


Мой супруг собирает фигурки свинок. Коллекция уже вполне приличная и есть очень достойные экземпляры. Свинки у нас живут из разных стран и городов, серебряные и фаянсовые, стеклянные и деревянные, глиняные, с янтарем и с эмалью - можно открывать выставку уже. Правда вот пока винтажных(а тем более антикварных) нет. Но я над этим работаю!


Те хрюшки, что я видела мне не понравились по разным причинам, а вот для собирателей фигурок собак - есть чем поживиться.


Чего только не коллекционируют люди! Сейчас мучаюсь вопросом - это участники выставки распили бутылочку шампанского или она продается?)) Точнее продавалась, ибо через час я ее уже не обнаружила.


Игрушки для взрослых мальчиков! Стоят эти модельки прилично.


Кукла -раз!


И кукла - два!))
Посетители и продавцы выставки - это отдельная история.


Продавец "Патефонного салона" - его можно рассматривать как экспонат, все - от ботинок до кончиков усов соответствует стилю. Манеры в том числе;).


У этого иностранного господина я присмотрела одну вещицу - английский фарфор, винтаж... Очень похожа на пепельницу формой..но я б подавала в ней икру!))


Но как бы ни были колоритны продавцы - покупатели им не уступают!


Обратите внимание на брошь молодого человека:


Фарфоровая конфетка! Жаль, не было возможности снять более четко, чтоб рассмотреть потом поближе.


Такое количество дам в замысловатых шляпках можно увидеть, наверное, только на скачках.


Если вы пришли не в шляпе, то без труда подберете, при желании!


Сразу к шляпке можно подобрать прелестную шпильку. Я б такую носила на лацкане жакета. А еще мне понравились винтажные запонки Dior.


Какая женщина может равнодушно пройти мимо такого количества красоты?!


Павильон "Винтажные сумки" пользуется популярностью. Пока я снимала - три дамы ушли счастливые и с новыми "старыми" сумками. Лично мне понравилась вон та, наверху в центре, с костяными круглыми ручками..и та, слева, бежевая...


Мулен Руж...


Каждый предмет этого стенда стоит отдельного внимания.


Ну и пара кадров без комментариев...


Платок как бы сообщает нам - "Скоро весна!".


Винтажные кружева...


Чуствую себя зевакой, видя как обстоятельно подходят к делу истиные любители!


Лично я могу на память прочитать лишь пару-тройку клейм ЛФЗ:)))


Кого только не встретишь на Блошинном рынке! Андрея Вадимовича привлекли трости,


а также гитара(искать фокус на этом фото не стоит))).


Вдоволь нагулявшись, насмотревшись всяческой красоты, я вдруг увидела вот эту ложку. И сразу поняла-она мне нужна(тем более учитывая цену - 150 руб!).


И сегодня с утра я нашла ей достойное применение:))
Tags: событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

  • Финал конкурса Clever Chef 2016

    Все, кто хоть раз побывали в Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был…

  • "Моя Кузина" - торжественно открыта!

    В конце прошлой недели в кафе "Моя Кузина" состоялось торжественное открытие. Кафе работает уже несколько месяцев в тестовом режиме и уже…

  • BRASSERIE DE MONACO. Пиво класса люкс теперь в России!

    "В России - водка, в Шотландии - виски, в США кока-кола, а в Монако - пиво!" Вчера в отеле Метрополь состоялась презентация пивоварни из Монако…

  • Российский ресторан снова в ТОПе!

    Очередная приятная новость от наших рестораторов и успех на международном уровне - российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10…

  • Фестиваль "Великая Ростовская Уха"

    Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до…

  • OMNIVORE Moscow 2016

    В апреле, на площадке DI Telegraph, фестиваль Omniwore Moscow собрал креативных, талантливых, творческих шеф-поваров из России и других стран.…

  • Неделя немецких вин от Vinoterra

    Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия. Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra. Это прекрасная…

  • "Пальмовая ветвь" 2016

    11 апреля в Москве, в Icon Club, прошел российский финал международного фестиваля лучших ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2016.…

  • Творческий вечер Анатолия Комма

    Вчера в Scenario Cafe прошла встреча с Анатолием Коммом...нет, не так...Это было первое ток-шоу арт-клуба "БутерБродский" и творческий вечер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments