Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Салат с копченым кальмаром


Этим рецептом со мной любезно поделился Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков(не путать с заведениями Тимура Ланского!).
Разработка постного меню - это возможность для шефа посмотреть на продукты и блюда по-новому. Сергей Сущенко разработал меню-калейдоскоп, в котором привычные мясные и рыбные блюда готовятся без...мяса и рыбы. И если борщом с черносливом удивить сложно, то фасолевый суп с "копченостями" вызывает желание попробовать его, чтоб понять-в чем фишка? Оказывается вкус и аромат копченостей блюду придает пропитанная ароматом костра фасоль. Мне понравился салат Цезарь из постного меню, рецепт я раздобыла, выложу, как только опробую его в условиях домашней кухни;)

Копченого кальмара очень любит мой муж, но кроме, как порезать его тонкими полосками и красиво разложить на тарелке, мне в голову ничего не приходит. Поэтому мое внимание сразу же привлек салат с этим продуктом. Но, как оказалось, изюминка салата в другом ингредиенте.
Имбирные огурцы-именно они придают особенный вкус. Острые и хрустящие они отлично выступают в паре с нежным кальмаром.


Состав

на 1 порцию

Кальмар копченый - 70 г
Картофель отварной - 100 г
Салат айсберг - 30 г
Соус зеленое масло - 15
Огурцы имбирные - 40
Перец розовый - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное нерафинрированое - по вкусу

Для зеленого соуса
выход 270 г
Зелень петрушка/укроп - 100 г
Масло растительное - 150 мл
Фреш лимонный - 1 ч.л
Соль по вкусу
Вода питьевая - 50 мл

Для имбирных огурцов

выход 150г
Огурцы длинноплодные - 15г
Соль-1/2 чл
Сахар - 1 чл
Имбирь корень очищенный - 70г
Вода питьевая-150 мл

Приготовление

1.​ Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см.
2.​ Картофель отварной порезать кубиком 0,5-0,7см.
3.​ Салат айсберг порвать крупными кусками.
4.​ В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5грамм.
5.​ Оставшимся соусом зеленое масло заправить айсберг.
6.​ На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг.
7.​ Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары.
8.​ По кругу выложить огурцы имбирные свернутые в рулет.
9.​ Салат полить деревенским маслом.
10.​ Украсить блюдо веточками укропа и молотым розовым перцем.

Соус зеленый
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

Огурцы имбирные
1.​ Длинноплодные огурцы помыть, обрезать концы.
2.​ Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.
3.​ Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.
4.​ В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.
5.​ Огурцы мариновать не менее 30 минут.
Tags: морепродукты, постное меню, рецепт от шефа, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от шефа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments