Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016


Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение первого дня и это было правильное решение организаторов. Своей энергией и харизмой Сергей заразил заметно уставших за день посетителей фестиваля, а для дам мастер-класс стал отличным подарком к 8 Марта.


Ведь каждое выступление Сергея Кузнецова - это настоящее шоу, фееричное и местами провокационное;).


Техника Smeg, партнер Salon Du Chocolat 2016, не только украшала площадки фестиваля, но и была настоящим помощником.


Сергей использовал ее по полной. А готовил он "Брауни с малиновым всплеском и кокосовыми пиками". Звучит также красиво, как и вкусно! Изюминка рецепта, на мой взгляд - кокосовый крем-чиз.


Мастер-класс сложно назвать просто демонстрационным, я б назвала его интерактивным.


Дамы с неподдельным наслаждением вдыхают аромат сливок с базиликом.


На важных моментах Сергей каждый раз фиксирует внимание зрителей.


В правом нижнем углу желтый предмет - это таймер-уточка, который Сергей приобрел в Швейцарии и теперь эта яркая деталь присутствует на всех его мастер-классах.


Милашка, согласитесь?))


"Будем делать сексуально?"-спросил шеф. "Дааа!" - хором ответили зрительницы.


Речь шла о подаче десерта:))


Поскольку для сервировки не нашлось подходящей тарелки(минус в карму организаторов!), то Сергей принял решение - собирать брауни прямо на мраморной столешнице!


Вот что получилось в итоге.


фото: www.chefkuznetsov.ru

А вот так десерт видит Сергей в идеале.

Рецепт вы можете найти на сайте Сергея Кузнецова. Там много всего интересного и полезного, рекомендую заглянуть. Если вам больше видео-рецепты-там они тоже есть, а в разделе TV-шоу рубрики на любой вкус - детские рецепты(готовим с детьми и для детей!), мужчина на кухне, обед на скорую руку и еще много всего интересного!

Если же вам лень искать рецепт этого Брауни, то вот он:

Вам понадобится:
Шоколад 70% 100 г
Какао порошок 2 ст.л
Масло сливочное 120 г
Стручок ванили 1 шт
Яйца 3 шт
Сахар 180
Соль хорошая щепотка
Мука 80 г
Разрыхлитель 1\2 чайной ложки
Орехи грецкие 60 г

Декор
Мелкие листики зеленого базилика или мяты 8 г
Малиновое пюре 30 г

Кокосовый крем
Сливки 33% 70 мл
Творожный сыр 30 гр
Кокосовое молоко 40 гр
Сахарная пудра 35гр

Рецепт:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане ( не более 43 градусов), снять с огня.

Взбить яйца с сахаром и семенами ванили до увеличения в объеме в три раза.
Во взбитые яйца добавить тонкой струйкой шоколад. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью, какао и разрыхлителем.

Добавить порубленные орехи. Вылить на противень с пергаментом ровным слоем и выпекать при 180 градусах 14-17 минут. Дать остыть на решетке, нарезать квадратами.

Крем:
Холодные сливки вылить в большую миску и взбивать до образования мягких пик.
Будьте бдительны! При слишком интенсивном взбивании, сливки могут перебиться.

Добавить творожный сыр и еще немного взбить, чтобы масса смешалась. Теперь можно добавлять кокосовое молоко, сахарную пудру и сок цитрусовых по желанию. Еще раз взбить до твердых пик( полностью взбитые сливки)
За счет творожного сыра, сливки будут стабильнее и их можно без проблем смешивать с любыми другими ингридиентами.

Мой рецепт Брауни с черной смородиной и соленым арахисом можно найти здесь.
Tags: мастер-класс, рецепт от шефа, салон шоколада, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Альтернативные методы заваривания кофе

    Я не могу назвать себя знатоком или большим ценителем кофе, но этот напиток весьма уважаю и дома у меня кофе всегда есть либо в зернах, либо уже…

  • Мастер-класс в кулинарной студии "ВкусоТеррия"

    Кулинарная студия "ВкусоТеррия" открылась не так давно на базе группы компаний «Sabor de la vida» или «Вкус Жизни», сочетающей в себе уникальный…

  • Мастер-класс в студии Гастрономъ

    В субботу я посетила мастер-класс, который организовала компания "Хлебный дом" совместно с ИД Гастрономъ. Мастер-класс состоял из двух частей -…

  • Мастер-класс в Шоколатье.ру

    На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя…

  • Кесадилья от Давида Хачатряна

    В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и…

  • Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

    Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески…

  • Мастер-класс Ирины Мошкиной

    В субботу в кулинарной студии Live Kitchen прошел мастер-класс Ирины Мошкиной. Ирина - золотой призер чемпионата России по кондитерскому…

  • Мастер-класс в La Princesse Choco

    В маленьком уютном шоколадном ателье La Princesse Choco не только продаются всякие вкусности - конфеты и мармелад ручной работы, макаронс,…

  • ФУДШОУ - 2015. Морковно-шоколадный торт от Сергея Ефимова

    В конце ноября прошел гастрономический фестиваль "Фуд шоу". В рамках фестиваля было столько интересных мероприятий, хотелось быть одновременно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments