?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идеальный пирог для идеального ужина!
Тонкое хрустящее тесто, нежная с хрустинкой начинка. Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов большой, но пусть он не пугает вас - все очень просто и быстро.

Состав

Тесто фило - 7 листов
Творог - 220 г (я беру Рузский, он однородный, без крупинок )
Шпинат свежий - 150 г
Брынза - 100 г (можно заменить брынзой)
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый красный - 1 луковица
Сыр типа Чеддер - 50–60 г
Рукола - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - небольшой
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок (можно заменить кинзой)
Оливковое масло - 7–8 ст. ложек
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Мускатный орех - щепотка
Перец молотый черный - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу(можно не добавлять, если брынза/фета соленые)

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить - он не должен стать мягким.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и слегка припустить, затем посолить и поперчить.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Добавить фету, все перемешать.
Зеленый лук, петрушку, чеснок и укроп мелко порубить.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
5 листов теста фило смазать оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
2 листа фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.

Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым. С бокалом красного вина - это идеальный ужин;)

Идею пирога подсмотрела у Юлии Высоцкой несколько лет назад, сейчас точно не могу сказать-в соцсетях, на сайте или в журнале, поэтому без указания источника.

Posts from This Journal by “несладкая выпечка” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lutick007
Apr. 11th, 2016 09:02 am (UTC)
Обязательно попробую. Я вообще фанат шпината, обожаю его и пизаю во много что))
tad7
Apr. 18th, 2016 06:14 pm (UTC)
Напиши потом-как тебе)
manyasha_p
Apr. 11th, 2016 08:44 pm (UTC)
Обожаю выпечку с фило!
tad7
Apr. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
Я тоже люблю фило! Правда сама все никак не соберусь сделать, использую покупное))
manyasha_p
Apr. 18th, 2016 08:04 pm (UTC)
Я иногда делаю вытяжное тесто для штруделя, оно чем-то похоже на фило. Но иногда просто жалко тратить время на приготовление и легче купить.
4eshirekot
Apr. 21st, 2016 12:52 pm (UTC)
Шпинат - абсолютных хит в пирогах. Всегда вкусно.
tad7
Apr. 21st, 2016 12:56 pm (UTC)
Ага, но я шпинат вообще люблю-и в супе, и в омлете...и в салат хорошо:)
4eshirekot
Apr. 21st, 2016 01:05 pm (UTC)
В салат это свежий. У нас свежий редкость даже летом. Ну если и не редкость) то мне не попадался... А вот замороженный часто беру и тогда да)) и в супы и в омлеты)

Жаль на даче не растет(
tad7
Apr. 21st, 2016 01:13 pm (UTC)
Я в этот пирог свежий брала.
А вообще шпинат у нас на даче растет просто шикарный-хрусткий, сочный!
4eshirekot
Apr. 21st, 2016 02:14 pm (UTC)
Пойду порыдаю в уголке))))))) У нас не растет.
Хотя, может если сейчас порыться в гипер маркетах, то и можно наверняка в зелени найти и свежий шпинат.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2018 06:49 pm (UTC)
Таня, скажите пожалуйста, творог в пироге узнаваем по вкусу? Что, если заменить творог рикоттой?
Готовила подобный пирог с зеленью и сыром, творог, на мой вкус, ощущался. Не "слился" с остальными ингредиентами.
tad7
Feb. 20th, 2018 06:52 pm (UTC)
Добавить рикотту-отличная идея!
Мне кажется вкус творога очень зависит от марки, я беру Рузский творог.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com