Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом



Идеальный пирог для идеального ужина!
Тонкое хрустящее тесто, нежная с хрустинкой начинка. Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов большой, но пусть он не пугает вас - все очень просто и быстро.

Состав

Тесто фило - 7 листов
Творог - 220 г (я беру Рузский, он однородный, без крупинок )
Шпинат свежий - 150 г
Брынза - 100 г (можно заменить брынзой)
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый красный - 1 луковица
Сыр типа Чеддер - 50–60 г
Рукола - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - небольшой
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок (можно заменить кинзой)
Оливковое масло - 7–8 ст. ложек
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Мускатный орех - щепотка
Перец молотый черный - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу(можно не добавлять, если брынза/фета соленые)

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить - он не должен стать мягким.
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и слегка припустить, затем посолить и поперчить.
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
Добавить фету, все перемешать.
Зеленый лук, петрушку, чеснок и укроп мелко порубить.
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
5 листов теста фило смазать оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
2 листа фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.

Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым. С бокалом красного вина - это идеальный ужин;)

Идею пирога подсмотрела у Юлии Высоцкой несколько лет назад, сейчас точно не могу сказать-в соцсетях, на сайте или в журнале, поэтому без указания источника.
Tags: несладкая выпечка, пирог, рецепт, творог
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments