Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

"Пальмовая ветвь" 2016

11 апреля в Москве, в Icon Club, прошел российский финал международного фестиваля лучших ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2016.



Что это такое?


Премия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.
В России в этом году премия вручается в 11 раз. Согласно правилам, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Затем из этого списка экспертный совет выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии.
Победитель представляет Россию на международном финале премии.

Кто получил звание Лучшей ресторанной концепции 2016 года?


"Золотая" Пальмовая ветвь уезжает в Новоссибирск!
Её обладатель - ресторан #СибирьСибирь. Команда Дениса Иванова,главного ресторатора Сибири, будет представлять Россию на гранд-финале "Пальмовая ветвь" в Париже в 2017 году.


Серебряная награда у ресторана Chicken Run.
Это авторский фастфуд от шеф-повара Марка Стаценко.В меню ресторана блюда из курицы.
Птица с фермы в Калужской области откармливается по системе, придуманной Марком Стаценко.


Бронза - ресторан Сыроварня.
Новый проект Аркадия Новикова, шеф-повар Юрий Рожков.





Номинанты на российскую премию "Пальмовая ветвь" 2016



15 Kitchen + Bar

Концепция: Ресторан, в котором раз в сезон меняются шеф-повара, бармены, меню и барная карта соответственно, к сотрудничеству приглашаются иностранные шефы. Made by команда pop-up-ресторана Door 19 и «Арт-Квартал».

Pizza 22 см

Концепция:
Пиццерия в центре города, где готовят индивидуальную неаполитанскую пиццу диаметром 22 см. Пицца готовится в дровяной печи из собственноручно приготовленного теста с классическими и креативными начинками.

45 параллель
Концепция: Меню, винная и коктейльная карта ресторана основаны на традициях, рецептах, продуктах и напитках из регионов мира, расположенных на "золотых" параллелях земли.

AQ Kitchen & AQ Chicken
Концепция:Концепция: AQ Kitchen & AQ Chicken – мини-сеть из двух именных ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа, с меню, основанными на его личных гастрономических привязанностях, таких, например, как курица и вино.

B.I.G.G.I.E
Концепция: Ресторан с авторской русской кухней на основе локальных российских продуктов в исполнении шеф-повара из Ростова-на-Дону Илья Благовещенского, которого друзья зовут просто «Бигги».

CHICHA

Концепция: Ресторан современной перуанской кухни в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет главные гастрономические направления перуанской кухни: креольская, никкей и чифа.

Chicken Run

Концепция: Фастфуд нового типа, основанный на курице, с самыми разными блюдами из этого продукта.

Даниловский рынок, фудкорт
Концепция: Фудкорт на рынке с небанальными концепциями от гастрономических стартаперов и известных поваров и рестораторов. Made by Ginza Project.

#СибирьСибирь

Концепция: Ресторан настоящей сибирской кухни в авторской интерпретации. Меню создано при участии Андрея Махова, шеф-повара столичного ресторана «Пушкинъ». За местный колорит также отвечают детали интерьера, вроде валенок, резных окон со ставнями, плафонов в виде шишек.

Сыроварня
Концепция: Ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Прямо в ресторане делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту, широко представленные в меню заведения.

"Федя, дичь!"
Концепция: Гастромаркет и кафе с сезонной едой и кулинарией, где можно купить предварительно обработанную и готовую для запекания дичь. В основе меню – блюда из дичи, фермерских мяса и птицы и региональной северной рыбы.

Хачапурия
Концепция: Городское кафе формата «хачапурия», специализирующееся на хачапури из дровяной печи. В меню около 25 видов хачапури – от классических вариантов до авторских.


Tags: пальмоваяветвь, событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

  • Финал конкурса Clever Chef 2016

    Все, кто хоть раз побывали в Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был…

  • "Моя Кузина" - торжественно открыта!

    В конце прошлой недели в кафе "Моя Кузина" состоялось торжественное открытие. Кафе работает уже несколько месяцев в тестовом режиме и уже…

  • BRASSERIE DE MONACO. Пиво класса люкс теперь в России!

    "В России - водка, в Шотландии - виски, в США кока-кола, а в Монако - пиво!" Вчера в отеле Метрополь состоялась презентация пивоварни из Монако…

  • Российский ресторан снова в ТОПе!

    Очередная приятная новость от наших рестораторов и успех на международном уровне - российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10…

  • Фестиваль "Великая Ростовская Уха"

    Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до…

  • OMNIVORE Moscow 2016

    В апреле, на площадке DI Telegraph, фестиваль Omniwore Moscow собрал креативных, талантливых, творческих шеф-поваров из России и других стран.…

  • Неделя немецких вин от Vinoterra

    Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия. Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra. Это прекрасная…

  • "Блошиный рынок" на Тишинке

    Вчера была на открытии юбилейной, сороковой выставки-ярмарки "Блошиный рынок" на Тишинке. Не могу утверждать, насколько это мероприятие интересно…

  • Творческий вечер Анатолия Комма

    Вчера в Scenario Cafe прошла встреча с Анатолием Коммом...нет, не так...Это было первое ток-шоу арт-клуба "БутерБродский" и творческий вечер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments