?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1258.jpg

Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия.
Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra.
Это прекрасная возможность попробовать вина Германии в таком разнообразии производителей, стилей, сортов. А вина, надо сказать, были все весьма достойные. Лично мне очень понравились рислинги от Schlossgut Diel - минеральные, элегантные. Винодельческое хозяйство представлял Сильвен Диль, директор по экспорту и по совместительству муж Армин Диль, которая представляет первое поколение виноделов в этой семье(до этого семья Диль лишь владела виноградниками в семи поколениях). Армин супруг назвал "три в одном": винодел, мастер погреба и виноградарь.

IMG_1258.jpg
Сильвен Диль, директор по экспорту Schlossgut Diel

Не могу не сказать о рислингах Van Volxem - свежие, легкие, гастрономичные с долгим послевкусием. Как сказал на семинаре владелец хозяйства Роман Неводничански - их принцип при производстве вин - низкий процент алкоголя, что дает потребителю возможность выпить не одну бутылку вина, а две!:). Семья Романа Неводничански владеет лесами, которые приобрел еще его дед, и из произрастающего там дуба делают бочки, в которых выдерживается часть вина.
Залог успеха по мнению Романа прост:"Люди, работающие на вас, должны быть счастливы!". Вот бы все работодатели так считали))).


Роман Неводничански, владелец хозяйства Van Volxem

Вообще Роман достаточно интересно рассказывал о своем хозяйстве и однозначно был звездой вечера, постоянно собирая вокруг себя толпу слушателей.


Роман Неводничански, владелец хозяйства Van Volxem


Любопытно было попробовать вина Weingut Dr. Bürklin-Wolf, это хозяйство имеет богатую винодельческую историю - более 400 лет и всегда они считались новаторами и первопроходцами германского виноделия. С 2005 года Bürklin-Wolf перешли на принципы биодинамического виноделия.


Аннет Зигрист, директор по экспорту Weingut Bürklin-Wolf и Филипп Кун, владелец винодельческого хозяйства Weingut Philipp Khun

Семинары и дегустация в Москве проходили при поддержке Посольстве Германии, регистрация была индивидуальная, поэтому посетить мероприятие могли в основном профессионалы рынка. Организация была превосходная - это отметили все посетители, с которыми я пообщалась.
Ниже я выкладываю свою статью для интернет-журнала FoodTimeExclusive.

Завершилась Неделя немецких вин, организованная компанией “Винотерра”, одним из крупнейших импортеров вин и крепких напитков на российский рынок.
В программу этого мероприятия вошли семинары в Москве, а также круговые дегустации немецких вин из портфеля компании, которые прошли в трех городах: в Москве 19 апреля, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге – 20 апреля.


Роман Неводничански, владелец винодельческого хозяйства Van Volxem



Неделя немецких вин в Москве открылась 18 апреля семинарами, которые провели немецкие виноделы.


Влад Волков, компания "Винотерра", генеральный директор

Президент VDP Германии (Союз производителей элитных вин Германии) Штеффен Кристманн (владелец хозяйства Weingut A. Christmann, Pfalz) рассказал о новой классификации VDP, основанной на классификации земель.
Особенности традиционных немецких сортов винограда, терруаров и регионов страны, какое место занимает Германия на винной карте мира, а также биодинамическое и органическое виноделие – этим темам посвятили свои выступления Роман Неводничански (владелец хозяйства Van Volxem, Mosel-Saar-Ruwer), Аннет Зигрист (директор по экспорту Weingut Bürklin-Wolf, Pfalz ), Филипп Кун (владелец хозяйства Weingut Philipp Khun, Pfalz), Сильвен Диль (директор по экспорту Schlossgut Diel, Nahe). Семинары сопровождались дегустацией образцов вин этих винодельческих хозяйств.
Круговая дегустация прошла на следующий день в посольстве Германии.


Влад Волков, компания "Винотерра", генеральный директор

Свои вина представили :
Weingut Burg Ravensburg, одна из старейших винодельческих династий. Почвы хозяйства: гипс, известняк, мергель, – расположены вокруг одноименного замка. С 2010 года хозяйство официально перешло на органическое виноделие.

Weingut Salwey, винодельня расположена в коммуне Оберротвайль, в регионе Баден. Традиционно для нагорья Кайзерштуль (область с вулканическими почвами и самым большим количеством солнечных дней в Германии) здесь выращивают в основном сорта семейства Пино: Гри, Блан, Нуар.

Van Volxem, эти виноградники, в отличие от основных терруаров региона Саара, отличает теплый климат в сочетании с каменистой, сланцевой, богатой минералами почвой. В хозяйстве используется только ручной сбор винограда, так как уклон виноградников составляет 80%.
Weingut Karthaüserhof, хозяйство “одного виноградника”, весь виноград произрастает на участке Karthaüserhof, почвы которого состоят из выветренного глинистого сланца. На винограднике была удалена каждая третья лоза, что снизило урожайность на треть, но улучшило экспозицию лоз, открыв их солнцу и воздуху. В Karthaüserhof не используют пестициды для обработки лоз от вредителей.

Schlossgut Diel, хозяйство расположено в регионе Наэ, виноградники произрастают на разнообразных почвах по крутым берегам реки Наэ и её притоков. Виноградники в основном (70%) засажены Рислингом и лишь 30% составляют Пино Блан, Пино Нуар и Пино Гри. Отбор винограда происходит еще на лозе, используется только ручной сбор.
Weingut A. Christmann. Семья Кристманн владеет виноградниками в Пфальце в седьмом поколении. В хозяйстве убеждены в способности лоз преодолеть свои болезни, обработка виноградников происходит биодинамическими методами. Работы на винодельне и виноградниках производятся в соответствии с фазами Луны.

Weingut Dr. Bürklin-Wolf, одно из крупнейших частных хозяйств в Германии (свыше 85 га виноградников) в округе Пфальц, является одним из лучших в регионе. С 1990 года виноградники классифицируются на бургундский манер, а в 2005 владельцы хозяйства перешли на принципы биодинамики. С 2009 года хозяйство Bürklin-Wolf является единственным иностранным членом престижной французской ассоциации виноделов-биодинамистов “BIODYVIN”.

Weingut Reichsrat Von Buhl, хозяйство было основано в 1849 году в коммуне Дайдесхам в Пфальце. К середине 19 века их Рислинги были одними из самых популярных в мире. Сегодня из 56 га виноградников засажены на 90% Рислингом. В почвах преобладает песчаный базальт и известняк. В 2009 году хозяйством получен сертификат органического виноделия.

Weingut Balthasar Ress, хозяйство в регионе Рейнгау, начало свою историю с производства собственного вина для постоялого двора, который открыл потомственный мясник Бальтазар Ресс. Оно так и называлось Von Unpthv (то есть “Наше вино”, этот сухой Рислинг производится по сей день, и его можно найти в портфеле “Винотерры”).

Fürst, хозяйство расположено на западе винодельческого региона Франкония. Семья Фюрст производит вина с 1638 года и руководствуется принципами максимального невмешательства в естественные процессы производства вин. Качество вин и их структура обеспечивается также ограничением урожайности, бережной винификацией и длительной выдержкой в дубовых бочках. Лучшие вина хозяйства производятся из сорта Пино Нуар.

Weingut Philipp Kuhn, хозяйство расположено в регионе Пфальц на границе Рейнгассена. В хозяйстве практикуется органический подход к виноделию, Weingut Philipp Kuhn является членом организации Fair and Green. Владелец Филипп Кун является ведущим специалистом региона по сортам Пино Блан и Пино Нуар.
Weingut Philipp Kuhn производит только сухие вина (50% процентов из которых –красные), сладкие вина производятся лишь в особо подходящие для этого годы. Хозяйство ограничивает урожайность винограда, в нем производится только ручной сбор. Средиземноморский климат и известняковые и лёссовые почвы гарантируют качество вин.

Weingut Dr. Heger расположено в винодельческом регионе Баден. Хозяйство консультирует почвенный биолог Клод Бургиньон (Claude Bourgignon), всемирно известный специалист по терруару. На виноградниках применяются наиболее современные и экологически ориентированные методы ухода за лозами, используются органические удобрения, что позволяет добиться выраженности терруара в вине. Изданием Gauit&Millau Иоахим Хегер, владелец хозяйства, удостоен звания “Винодел года 2013”.


Филипп Кун, владелец винодельческого хозяйства Weingut Philipp Khun

Вина хозяйств, представленных на Неделе немецких вин, присутствуют в портфеле компании “Винотерра”.
ООО «Винотерра»
Сайт: http://www.vinoterra.ru/
Телефон: +7 495 580 99 30
Факс: (499) 259 03 39

(с) FoodTimeExclusive
(с) Татьяна Глухова (текст/фото)

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе

    Приветствую всех моих новых и давних друзей, а также случайно зашедших! В последнее время вас стало больше и я подумала, что надо представиться.…

  • Соленый кулич от ресторана Brasserie Мост

    В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и даже соленые куличи, а также другие…

  • Завтрак как в Avocado Queen. Рецепт от Глена Баллиса

    Здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса подают ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen. Приготовить завтрак дома по рецепту именитого…

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com