Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

OMNIVORE Moscow 2016



В апреле, на площадке DI Telegraph, фестиваль Omniwore Moscow собрал креативных, талантливых, творческих шеф-поваров из России и других стран. Фестиваль молодой кухни прошел уже в шестой раз и каждый раз это настоящее событие для профессионалов и ценителей гастрономии.


Эд Уилсон

В этом году свое мастерство показали приглашенные шефы: Таку Секине и Амаури Гийот (Dersou, Париж), Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул), Эд Уилсон (Brawns, Лондон).


Братья Березуцкие

Россию представили: Олег Кусов (Delicatessen), Максим Летуновский, Петр Павлович и команда (Кафе «Юность»), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion), Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, “Крылышко или Ножка”, Zotman Pizza Pie), Антон Ковальков (Fahrenheit), Георгий Троян (“Северяне”), Давид Эммерле (Bystro, Four Seasons Hotel Moscow), Луиджи Маньи (Pinch), Михаил Лукашонок (“Марк и Лев”, Тульская область) и Илья Благовещенский (BIGGIE).


Что же это такое - Omnivore?


Omnivore Food Festival - это фестиваль молодой кухни. Молодая кухня в этом случае - это не возраст поваров. Это эксперементальная, срывающая шаблоны и стереотипы кухня. Каждый раз шефы удивляют - ингредиентами, подачей, технологией приготовления блюд.


Люк Дюбонше

Придумал этот фестиваль француз Люк Дюбонше и впервые он прошел в Довиле в 2005 году. Постепенно география Omnivore расширялась - с 2009-го он прошел в Нью-Йорке, а с 2011 – в Москве. В 2012-м он превратился в Omnivore World Tour и ежегодно проводится в девяти странах.В прошлом году, осенью, к Omnivore присоединился Лондон.
Впервые на Omnivore Moscow была вручена премия Best Young Creator. Её обладателем стал шеф-повар Wine Religion и Beer Happens, Тимур Абузяров.
В каком формате проходит фестиваль ?

Omnivore это:

-Мастер-классы шефов
Они проходили в течение двух дней, в режиме нон-стоп.
Посетить мастер-классы можно было бесплатно, но предварительной регистрации. Впрочем, этом году регистрация длилась не долго – за 4 часа записались 1500 человек и была она закрыта.

-Pop-Up ужины
Вечерами пространство DI Telegraph, как по мановению волшебной палочки превращалось из рабочего пространства в изысканный ресторан с накрахмаленными скатертями, сложной сервировкой.
По сложившейся традиции Omnivore ужины готовили шефы в четыре руки: русский и приглашенный. В первый вечер гостей удивляли, восхищали и придумывали специальное меню Иван Шишкин(Delicatessen)и Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул), над вторым ужином колдовали Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion) и Эд Уилсон (Brawns, Лондон).

- Amazing Dinner
В этом году состоялся лишь один ужин со специальным фестивальным меню. В ресторане Fahrenheit Антон Ковальков, шеф-повар ресторана и постоянный резидент Omnivore, принимал на своей кухне гостя и коллегу - Таку Секине (Dersou, Париж). Шефы в четыре руки приготовили ужин, который состоял из семи курсов:
1 курс: Амисбуш.
2 курс (Таку Секине): Устрицы со сметаной, хреном и бульоном даши.
3 курс (Антон Ковальков): Карпаччо из мраморной говядины, ошпаренное и маринованное в комбу.
4 курс (Таку Секине): Сашими из гребешка, тосазу, кольраби и цветной капусты.
5 курс: Рыба, азиатский бульон, жженое масло и корнеплоды.
6 курс (Антон Ковальков): Per dessert «Комуча и береза».
7 курс (Таку Секине): Свекла и гибискус, лимонный керд, клюква.

-Omnivorious Party by Badoit
Если коротко то это:
-800 гостей
-6000 закусок
-15 шеф-поваров, которые в режиме реального времени все эти закуски готовили
-много музыки, веселья, хорошего настроения, ярких эмоций и приятных знакомств


Omnivore - кто это?


Главные герои фестиваля - это, конечно, шеф-повара, которые удивляют, восхищают и делятся своими знаниями с пришедшими на этот праздник гастрономии.
Люк Дюбонше лично курирует фестиваль, он же отбирает шефов-участников.

Посетители фестиваля - это повара, рестораторы и прочие профессионалы рынка. А также все, кому интересна новая кухня, без штампов и условностей.
География и возраст публики также разнообразна - это не только жители столицы, но люди из регионов и даже ближнего зарубежья.

О возрасте красноречиво говорит это фото:


Omnivore вес возрасты покорны!

О том - кто и что готовил на мастер-классах фестиваля я расскажу позже. А пока, в качестве анонса, блюдо от Олега Кусова.


Котлета из конины в процессе приготовления

Tags: обзор, событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

  • Финал конкурса Clever Chef 2016

    Все, кто хоть раз побывали в Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был…

  • "Моя Кузина" - торжественно открыта!

    В конце прошлой недели в кафе "Моя Кузина" состоялось торжественное открытие. Кафе работает уже несколько месяцев в тестовом режиме и уже…

  • BRASSERIE DE MONACO. Пиво класса люкс теперь в России!

    "В России - водка, в Шотландии - виски, в США кока-кола, а в Монако - пиво!" Вчера в отеле Метрополь состоялась презентация пивоварни из Монако…

  • Российский ресторан снова в ТОПе!

    Очередная приятная новость от наших рестораторов и успех на международном уровне - российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10…

  • Фестиваль "Великая Ростовская Уха"

    Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до…

  • Неделя немецких вин от Vinoterra

    Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия. Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra. Это прекрасная…

  • "Пальмовая ветвь" 2016

    11 апреля в Москве, в Icon Club, прошел российский финал международного фестиваля лучших ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2016.…

  • "Блошиный рынок" на Тишинке

    Вчера была на открытии юбилейной, сороковой выставки-ярмарки "Блошиный рынок" на Тишинке. Не могу утверждать, насколько это мероприятие интересно…

  • Творческий вечер Анатолия Комма

    Вчера в Scenario Cafe прошла встреча с Анатолием Коммом...нет, не так...Это было первое ток-шоу арт-клуба "БутерБродский" и творческий вечер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments