Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Полезная шаурма от Гаяне Бреиова



Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески поддерживаю, сама ни разу не покупала шаурму в таких палатках, а всем любителям этого вкуснейшего ближневосточного блюда предлагаю рецепт от Гаяне Бреиова. Своей версией полезной шаурмы из индейки Гаяне поделилась на мастер-классе в рамках Фуд-шоу-2015.

На мастер-классах Гаяне все происходит быстро, стремительно - за шефом только успевай!Энергичная, стремительная, она не дает ни секунды, чтоб расслабиться. Готовить и фотографировать при этом практически нереально, так что фото будет немного.
Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Бедро(или грудка) индейки
Томаты(в идеале с мясистой мякотью, типа "бычье сердце")
Листья салата
Лук репчатый
Лаваш армянский
Лемонграсс
Корень имбиря
Зелень(кинза, петрушка)
Стручок острого перца
Чеснок
Соль
Оливковое масло

Для соуса:
Мацони
Зелень на ваш вкус
Соль


Точных пропорций в этом рецепте нет. Все специи добавляем на свой вкус.

Режем тонкими полосками мясо. Корень имбиря, лемонграсс, чеснок, перец и зелень режем мелко. Имбирь примерно так:



Все складываем в миску, добавляем немного оливкового масла, смешиваем и даем постоять. В это время готовим соус:
-измельчаем зелень, добавляем в мацони, солим по вкусу.

Готовим овощи для сборки шаурмы: листья салата рвем на средние кусочки, томат режем тонкими, дольками, лук кольцами или полукольцами(ориентируйтесь на размер луковицы).

Разогреваем сковороду(маслом не смазываем!) и на большом огне жарим до готовности, быстро помешивая. Индейка готовится быстро, не передержите на огне!



Сборка:
-лаваш разрезаем на прямоугольники



-выкладываем на край лаваша мясо, затем листья салата, лук и томаты. Сверху соус.

-заворачиваем



Затем слегка прогреваем нашу шаурму на сухой сковороде, разрезаем пополам.



Подаем с улыбкой и съедаем с чистой совестью:))



Для меня в этом блюде было неожиданностью применение лемонграсса. Все готовится очень быстро, получается вкусно. Так я готовлю теперь индейку и в качестве основного блюда. Если мясо со всеми специями и приправами оставить на несколько часов или даже сутки - получается еще вкуснее и ароматнее.
Tags: мастер-класс, птица, рецепт от шефа, фудшоу
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments