Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Судак припущенный



Классический рецепт припущенной рыбы, самое главное в нем - сама рыба. Я обычно так готовлю судака. Рыбка получается нежная и ничто не отвлекает от ее вкуса.
Рецепт отправляю на Рыбный флешмоб, который проводит magdacook.


Состав

Филе судака - 800 гр
Корень петрушки - 1/2 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт(если корень большой, можно взять 1/4)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соленый(не маринованный!) огурец - 1 шт
Лимонная кислота - 1/4 ч.л
Перец черный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана

Приготовление

Коренья, морковь, огурец и лук почистить. Нарезать ломтиками. Залить водой, добавить перец, лимонную кислоту и проварить ок. 10 мин.

Рыбу выложить в широкую кастрюлю или сотейник. Залить отваром с кореньями на 1/3, добавить соль, лавровый лист и готовить под крышкой на среднем огне(бульон не должен активно кипеть) ок. 15 мин.
Таким образом часть рыбы будет вариться, а другая часть, верхняя готовиться на пару.

Можно добавить по вкусу каперсы, грибы, белое вино.






Tags: рецепт, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments