?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до Ростова доехала и подробно рассказала - что видела, что ела и как это было:). Почитать пост можно у нее в журнале или под катом.

На первый взгляд может показаться, что организация подобных праздников страдает от того, что они проводятся в регионах, массовые и бесплатные. Но это не так. Я бывала на мероприятиях с известными и авторитетными организаторами, ОЧЕНЬ дорогим входным билетом, позиционирующих себя, как VIP, но при этом организация была на достаточно низком уровне.

Оригинал взят у annastorm в Великая Ростовуха 2016. Фестиваль ухи в Ростове.
IMG_6214.JPG


IMG_6214.JPG
1.

На фестиваль Ростовской ухи собрались как-то неожиданно и довольно быстро. Ростов по нашей Ярославской трассе в 180 км от Королева, ехать недалеко, да и город мы никогда не видели. А сын насмотрелся в свое время про богатыря Алешу Поповича, надо было и город его родной посмотреть. Тут и повод вкусный нашелся - массовая варка ухи и гулянья на свежем воздухе. Решили отправиться в путешествие на все выходные, с ночевкой. Сегодня расскажу про сам фестиваль.

IMG_6118.JPG
2.

Доехали довольно быстро за почти 3 часа, бросили машину у отеля и отправились искать фестиваль. День был субботний и город был занят субботнем рынком и днем города. Весь центр заранее перекрыли для проезда авто. Хорошо, что отель выбрали не в самом центре. Пришли на площадь недалеко от Кремля и сразу наткнулись на одного из будущего звездного жюри - Митя Фомин.

IMG_6120.JPG
3.

На сцене в это время команды представляли себя заводными частушками.


IMG_6121.JPG
4.

Были и богатыри.

IMG_6123.JPG
5.

Саше очень идёт.

IMG_6125.JPG
6.

IMG_6126.JPG
7.

На большой поляне со слегка скошенной травой уже развернулась готовка полным ходом. Считается, что ухой может называться только суп сваренный на огне, а вот дома это рыбный суп.

IMG_6127.JPG
8.

Даже Остап Бендер пришел поучаствовать.

IMG_6128.JPG
9.

У многих команд были очень колоритные одежки.

IMG_6130.JPG
10.

IMG_6131.JPG
11.

Дружная команда поварят.

IMG_6135.JPG
12.

IMG_6136.JPG
13.

Команда Metro.

IMG_6140.JPG
14.

Влад Васюхин, не узнала сразу будет богатым.

IMG_6144.JPG
15.

Я тоже не смогла удержаться и сфоткалась.

IMG_6145.JPG
16.

Самые зазывные.

IMG_6152.JPG
17.

Команда Гастронома №1 из Ярославля.

IMG_6154.JPG
18.

Здесь ресторан Пивоваръ готовит том-ям. Застали процесс закладки кокосового молока.

IMG_6156.JPG
19.

Оформление интересное. Тут тебе и посуда хлебная и матрешки, да еще и палочки японские.

IMG_6161.JPG
20.

Ёдрёный Ёрш - местный, ростовский коллектив. Сразу привлек наше внимание. Видно было, что народ знает, что делает.

IMG_6167.JPG
21.

Все у них четко. Процесс готовки идет во всю.

IMG_6170.JPG
22.

Юные поварята.

IMG_6173.JPG
23.

Все действо четко охраняли и контролировали МЧС. Спасибо.

IMG_6174.JPG
24.

IMG_6175.JPG
25.

Для детей здесь был просто отрыв мозга. Столько надувных аттракционов и батутов я еще нигде не видела, но об этом подробнее расскажу. Мы же узнав, что уже должна быть готова уха в Щучем дворе отправились ее пробовать.

IMG_6176.JPG
26.

IMG_6189.JPG
27.

Честно скажу, юмора не поняла, почему фестиваль там около Кремля, а Огромный котел Ростовской ухи варят в Щучьем дворе, который примерно в километре от фестиваля. Мы конечно прогулялись, благо организаторы не торопились нас замечать, хоть мы честно аккредитовались и просились пообщаться. Но раз мы приехали сами, мы и развлекали себя сами.
Теперь о хорошем. Котел поражает воображение своим размером. Чтобы поднять его крышку используют электропривод.

IMG_6193.JPG
28.

Потом по лесенке залезают и черпают из котла уху. Кажется, что он бездонный.

IMG_6199.JPG
29.

Уха приятная, с много рыбы, морковь, картошка, лук порей вроде, перчик болгарский желтый. Можно приятно покушать на свежем воздухе. Правда мы умудрились перемазаться все краской об этот замечательный стол).

IMG_6205.JPG
30.

IMG_6208.JPG
31.

Вот он красавец котел.

IMG_6210.JPG
32.

Задний двор Щучьего двора. Кстати можно взять себе там вкусного пива и рыбки г/к. Довольно дешево и рыба очень вкусная.

IMG_6213.JPG
33.

Перекусив и приятно не спеша прогулявшись обратно на фестиваль, мы обнаружили, что уже все уху доварили и ждут к себе жюри для снятия пробы. А команд то 21 штука, процесс идет, но медленно. Поэтому команды все подготовили и в нетерпении ждут. Кто с крепкими напитками...

IMG_6390.JPG
34.

...а кто и с чаем из самовара с сушками.

IMG_6394.JPG
35.

Мы же стали в очередь за ухой. Правда успели попробовать далеко не у всех. Организация к сожалению плохо донесла до пришедших на праздник, что мероприятие благотворительное и собирают вообще деньги для детей Линия Жизни. Для этого продавали тарелки. Мы поучаствовали конечно, но многие аж со своими тарелками пришли или даже в пивные бокалы уху просили разлить.

Это наша первая уха на этом фестивале. Команда Yar Model Managermet и повар Иоанн Васильевич. Могу только сказать, что это была одна из самых интересных вариаций ухи и вкусных. Как рассказал нам повар сварена она из двух видов рыбы белой и красной, вроде палтуса и горбуши, с добавлением грибов и кедровой муки. Вкус пряный, неизбитый. Они получили приз за самый креативный рецепт ухи.

IMG_6397.JPG
36.

Потом нам пришлось стоять в очереди за том ямом.

IMG_6402.JPG
37.

Я же накручивала круги фоткая, что у соседей. Съедобная посуда в тренде.

IMG_6404.JPG
38.

Тут жури добралось до том яма, а это значит, что и простым смертным дадут попробовать. Спросила у maxnikol стоит ли пробовать и получила точную формулировку: "Надо!".

IMG_6406.JPG
39.

Ник Бор maxnikol, спасибо. Член жюри.

IMG_6407.JPG
40.

Ведущая Первого канала Наталья Семинихина, член жюри. Одна из ведущих шоу Контрольная закупка.

IMG_6408.JPG
41.

Команда Гастроном №1 и их богатый стол. Боже какие у них разносолы были, просто невероятно вкусные. Их нам отведать удалось, а вот на их уху мы опоздали.

IMG_6409.JPG
42.

IMG_6410.JPG
43.

Я же оставив мужа в очереди за очередной ухой и отправив ребенка за третьей, ринулась за жюри узнать мнение из первых уст. Наши люди в голливуде. Митю Фомина сразу в очереди обругали, что пробует жюри очень медленно и очереди из-за это дичайшие. Ну, что за люди! Молодец ответил достойно гражданкам старшего поколения.

IMG_6413.JPG
44.

IMG_6416.JPG
45.

Попробовали и эту уху, вкусно, но мне не досталась рыба, так что вкус был не полным. Да и соли и пряности не хватало.

IMG_6418.JPG
46.

Еще один член жюри. Шеф-повар из Москвы, но к моему сожалению не знаю как зовут.

IMG_6420.JPG
47.

Тут и муж принес том ям от ресторана Пивоваръ. Интересно, но это не уха. Это том ям. Правда очень вкусный. Взяли приз за креативность.

IMG_6427.JPG
48.

Потом нам досталась уха от Едрёного ерша. Очень вкусная. С рыбой и ее икрой. Настоящая. Они заняли второе место.

IMG_6428.JPG
49.

Жюри все продолжало пробовать. Возглавляла забег зам.главного редактора журнала Гастрономъ - Марианна Орлинкова. За ней Ник Бор.

IMG_6431.JPG
50.

Уж потом Наталья Семинихина с дочкой.

IMG_6432.JPG
51.

И уж потом, отвлекаясь на фото с поварами, Митя Фомин.

IMG_6433.JPG
52.

Эта пара мне очень понравилась. Особенно они с самоваром хорошо смотрятся.

IMG_6435.JPG
53.

Освободившиеся от котелков поленья и угли тут же были использованы по назначению.

IMG_6438.JPG
54.

IMG_6445.JPG
55.

Сынок стоит за очередной ухой. Правда оказалось, что не самой удачной. Вроде конкурс не запрещал пробовать, ан нет недосолена сильно.

IMG_6441.JPG
56.

Зато после проб жюри всем желающим раздавали закуски со стола. Мы отведали пирог с красно-белой рыбой от Гастронома №1.

IMG_6448.JPG
57.

Вкусно. А какие у них были помидорки и огурчики малосольные, просто вещь. И картошка печеная с чесночком.

IMG_6451.JPG
58.

Народу было очень много, суеты тоже. Но настроение очень праздничное. Поразило, что никто не приготовил ухи финской или венгерской с паприкой, но это уже моё виденье. Хотя может и приготовили, но мы не застали.

IMG_6450.JPG
59.

Для детей просто праздник души.

IMG_6457.JPG
60.

Ну, а мы отведали впервые для себя яблоки в карамели, но об этом позже.

IMG_6455.JPG
61.

Фестиваль Ростовской ухи нам очень понравился. Ухи реально объелись. Даже не ожидали. Надеюсь в следующем году организация будет еще лучше и понятнее для посетителей, участников еще больше и ухи тоже. Классно было бы для жюри, чтобы фестиваль был разбит на 2 этапа. А всем постоянно объявляли, что мероприятие благотворительное. Или можно было бы уху продавать да небольшую плату. И очереди организовывать. Хотя массовость и природность мероприятия тоже привлекают. Где еще такое встретишь.

Желаю мероприятию быть и процветать.

П.С.: кстати первое место взяла команда Спортуха, но мы ее не успели попробовать).


Posts from This Journal by “событие” Tag

  • Финал конкурса Clever Chef 2016

    Все, кто хоть раз побывали в Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был…

  • "Моя Кузина" - торжественно открыта!

    В конце прошлой недели в кафе "Моя Кузина" состоялось торжественное открытие. Кафе работает уже несколько месяцев в тестовом режиме и уже…

  • BRASSERIE DE MONACO. Пиво класса люкс теперь в России!

    "В России - водка, в Шотландии - виски, в США кока-кола, а в Монако - пиво!" Вчера в отеле Метрополь состоялась презентация пивоварни из Монако…

  • Российский ресторан снова в ТОПе!

    Очередная приятная новость от наших рестораторов и успех на международном уровне - российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10…

  • OMNIVORE Moscow 2016

    В апреле, на площадке DI Telegraph, фестиваль Omniwore Moscow собрал креативных, талантливых, творческих шеф-поваров из России и других стран.…

  • Неделя немецких вин от Vinoterra

    Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия. Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra. Это прекрасная…

  • "Пальмовая ветвь" 2016

    11 апреля в Москве, в Icon Club, прошел российский финал международного фестиваля лучших ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" 2016.…

  • "Блошиный рынок" на Тишинке

    Вчера была на открытии юбилейной, сороковой выставки-ярмарки "Блошиный рынок" на Тишинке. Не могу утверждать, насколько это мероприятие интересно…

  • Творческий вечер Анатолия Комма

    Вчера в Scenario Cafe прошла встреча с Анатолием Коммом...нет, не так...Это было первое ток-шоу арт-клуба "БутерБродский" и творческий вечер…

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com