Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

В Питере пить! ... и есть!



Вырваться в Питер на пару-тройку дней в белые ночи - это уже стало нашей традицией. В предвкушении предстоящей поездки в один из любимых городов я решила поделиться нашими "вкусными местами". Начну с заведения, которое мы посещаем каждый раз, будучи в этом городе.

Daiquiri bar

Санкт-Петербург
Б. Конюшенная, 1
(812) 943-81-14
www.dbar.ru



Здесь потрясающая атмосфера, харизматичные бармены и самые вкусные коктейли! В карте их более трехсот, так, что рекомендовать ничего не буду-выбирайте на свой вкус. А если есть сомнения - расскажите, что вам нравится и бармен предложит вам именно то, что нужно.
Хотя, пожалуй, начать я советую с фирменного шота "Твою мать!". И обязательно поинтересуйтесь-откуда такое название;).
Daiquiri bar работает с 16-00 и до последнего гостя. В субботу и пятницу настоятельно рекомендую бронировать столик, если вы планируете вечерний выход.
В баре постоянно проводятся интересные акции и мероприятия, о них можно узнать на сайте Dq.
Любой коктейль на вынос - это круто! Если нет времени или желания сидеть в баре-можно взять любимый коктейль в удобном стаканчике и смотреть, как разводятся мосты, гулять по ночному городу.

Но, в Питере не только пить, но и есть!


Суп Вино

Санкт-Петербург
ул. Казанская 24
(812) 312 76 90
www.supvino.ru



Этот уютный, крошечный-всего на 18 мест рестобар Суп Вино находится недалеко от канала Грибоедова, вблизи Казанского собора. Но здесь вы не встретите групп туристов, с глазами, обезумевшими от красоты города, и ногами, "отваливающимися" от пройденных километров.
Это крошечное(всего 30 кв м) заведение, где можно насладиться тишиной и почувствовать, что Петербург - самый европейский город в нашей стране.
Меню в ресторане небольшое, сезонное и часто обновляющееся. Здесь можно выбрать размер порции супа, выпить бокал вина(винная карта достаточно большая и все вина можно взять по бокалам). Бармен за стойкой и официант-в одном лице. И, если вы решили заглянуть в Суп Вино компанией от 6 человек, то будьте готовы к 10% за обслуживание к чеку.
Интерьер заслуживает отдельного внимания-всего 5 столиков, высокие стулья, огромная люстра, большие зеркала, отсутствие прямых углов и плитка Villeroy and Boch на полу, сохранившаяся со времени постройки дома.
Очень атмосферное место! И...очень питерское. Я б его рекомендовала для позднего завтрака, очень позднего:)) или обеда.

А вот на ужин стоит отправится на Петроградскую сторону.


СТЕЙК ХАУС RED.STEAK&WINE


Санкт-Петербург, ул. Ленина,д. 9
+7 (812) 927-46-64
www.redrestaurant.ru



Здесь знают, как обращаться с мясом!
Стейки являются главным блюдом и их в ресторане около 10 видов. Ко всем стейкам подается мясной соус.А еще карпаччо, тар-тар, бургеры, утиные и бараньи ножки, салаты и супы. Совершенно точно рекомендую RED тар-тар. Такой же вкусный, как готовлю его я)))).
В меню, напротив блюд, вы можете заметить буквы А и Э. Это отмечены любимые блюда владельцев - Эльдара Кабирова и Андрея Петухова. Их также можно встретить в зале или за барной стойкой.
В RED.STEAK&WINE знают толк не только в мясе. Отличный выбор вина и отдельное меню закусок к вину. Обязательно попробуйте мозговую косточку с тостами из бородинского хлеба, мне кажется это блюдо уже стало легендарным:).
В винной карте проставлен рейтинг вин. Так, что если вам важно, как оценивают вино,представленное в карте, например, Роберт Паркер или Дженсис Робинсон, то обратите внимание на эту колонку.
Любое вино из винной карты кроме вин отмеченных (*) с собой со скидкой в 25%. А также можно принести бутылку вина с собой. В этом случае - пробковый сбор в размере 500 рублей.
Славится RED.STEAK&WINE не только стейками, но и своим чернично-смородиновым пирогом. Я и Андрей Петухов - рекомендуем!))

Очень интеллигентный, стильный и со вкусом(во всех смыслах) ресторан.

За домашним завтраком, вкусным десертом стоит заглянуть в "дочку" многими любимого ресторана FermA.


Кондитерия Ferma


Санкт-Петербург, ул. Садовая, 42
(812) 643-04-00



Завтраки из 3-х блюд(каша или скрэмбл, горячий напиток и десерт на выбор) в кондитерии подаются с 10-00 до 12-00.
А днем здесь можно взять обед.
В основном меню-салаты, супы, горячие закуски, горячие блюда,пицца в ассортименте. И, конечно, вкуснейшая выпечка, хлеб и десерты, а также сладости собственного приготовления.
Винная карта - не самая сильная сторона заведения, но она тут и не так важна. Все вино можно взять по бокалам. Есть коктейли и пиво.
Большой выбор чая, здесь он именуется "фермерский", мы же в ФермА! Можно взять чайный сет:чай черный или зеленый(0,4 л) на выбор и к нему набор мини десертов (заварная булочка, «Мини-буше»,мини десерты: медово-яблочное и «Наполеон»).
В дневное время, в определенные часы, действуют дополнительные скидки на определенные позиции меню.
Уютное место, здесь не хочется никуда спешить.

Буду рада, если вам пригодятся и понравятся наши любимые места в Питере. И буду рада, если поделитесь своими;)

Напоследок несколько фото из прошлогодней поездки.



Мостик с грифонами, мы обязательно приходим сюда, чтоб бросить монетку. И еще..это "наш" мостик, но это очень личное;). А проходя по Поцелуеву мосту-мы обязательно целуемся!))



Фонарь этот(магазин Ноты на Невском) меня восхищает каждый раз, хотя красивых фонарей в Питере-множество.



Виды на город с воды.



Сколько раз была в Санкт-Петербурге - столько раз каталась на теплоходике по каналам. Как завещал Петр Великий, так сказать)).



А вот такой вид открывается с колонады Исакиевского собора. Подъем непростой, но оно того стоит.



Tags: вояж, города России, заведение, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “вояж” Tag

  • Крым. Ай-Петри.

    В эти майские праздники мы были в Крыму. В моем обожаемом Гурзуфе:). Мой мужчина, показавший мне столько замечательных стран, городов и просто…

  • СИЕНА

    Фотография-удивительная возможность вернуться в прошлое не только мысленно, но и визуально. Сегодня заглянула в 2009 год...Путешествие по Италии.…

  • Нижний Новгород

    В Нижнем Новгороде я не была давно и было очень приятно побродить по знакомым местам.Со времен моего студенчества (середина 90-х) город изменился…

  • Взгляд на Париж с высоты Эйфелевой башни

    Ну, а куда без нее в Париже?)) Про то как и зачем, а самое главное-почему одна(?) я поднималась на башню в это раз-это заслуживает отдельного поста.…

  • На площади Вогезов

    Собственно сама площадь. В галерее снимали свадьбу...не сказать, что невеста(да и жених, в общем-то)) типичные французы, но тем не менее я не…

  • Париж...

    Не прошло и года, как я созрела выложить фото из Парижа:) Поездка эта была можно сказать спонтанная(для меня по крайней мере:)) и...я очень боялась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments