Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Кесадилья от Давида Хачатряна



В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и практические. Некоторые блюда легко можно повторить дома, кесадилья-одно из них. И сейчас, в сезон поездок за город, пикников и встреч с друзьями, я надеюсь этот пошаговый рецепт будет весьма кстати.

Ингридиенты:

Лепешки для кесадильи
Куриная грудка
Перец болгарский
Лук репчатый
Томаты(лучше взять с большим количеством мякоти типа "бычье сердце")
Шампиньоны
Кукуруза(зерна)
Сыр сулугуни
Твердый сыр
Зелень - кинза
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец молотый

1. Куриную грудку, лук репчатый режем соломкой. Перчим, солим по вкусу.


2. Обжариваем на сильно разогретой сковороде(добавить немного оливкового масла), помешивая.


3. Перец болгарский режем соломкой и добавляем к курице. Не забываем мешать!


4. Порезанные шампиньоны также отправляем в сковородку. Мешаем.


5. Затем добавляем немного кукурузы и измельченные зубчики чеснока. Проверяем на соль, если нужно-досаливаем(не забываем, что сыр солоноватый!). Для любителей поострее-можно добавить соус Тобаско.


6. Томаты режем слайсами.


7. На один край лепешки выкладываем ломтики сулугуни, сверху сыр и томаты.


8. Затем курицу с овощами, ломтики сулугуни. Сверху зелень.


9. Накрываем лепешку и обжариваем с двух сторон.


10. Для подачи разрезаем кесадилью пополам, чтоб получились "треугольники".
Tags: закуски, мастер-класс, птица, рецепт от шефа
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от шефа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments