Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

Российский ресторан снова в ТОПе!

2015-09-18 19-22-37 Ресторатор, к плите! (1).jpg

Очередная приятная новость от наших рестораторов и успех на международном уровне - российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в ТОП-10 международной премии
Restaurant&Bar Design Awards (Лондон, Великобритания)!
На этот история не про еду - премия Restaurant&Bar Design Awards ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных концепций ресторанов и баров по всему миру.


Владелец сети ресторанов "Грабли", Роман Рожковский, считает, что ресторан это место где можно не только вкусно поесть, но и провести время в уютной обстановке. Каждый из девяти ресторанов "Грабли" имеет свой, уникальный, интерьер и это их выделяет среди множества сетевых заведений.
"Грабли" в ЦДМ уверенно обошел более 100 конкурентов и попал в десятку лучших в номинации Europe Restaurant /Европейский Ресторан и занял достойное место в шестерке лучших в номинации Ceiling/Потолок - по дизайнерскому исполнению интерьерных деталей, а именно – потолка, выполненного в виде огромного дирижабля длиной в 13 метров, подсвеченного декоративными интерьерными металлическими светильниками


Алена Табакова – архитектор, декоратор, автор интерьеров всех сетевых ресторанов «Грабли» рассказывает, что при создании интерьера в Центральном Детском Мире перед ней стояла непростая задача(и дело не только в технических сложностях) - важно было создать такое пространство, где будет интересно и взрослым, и детям. Так возник проект, который очень похож на сон. "Ну кто из нас не летал во сне? Я до сих пор летаю! и интерьер ресторана можно назвать воплощением моих снов"- смеется Алена. Так концепцией ресторана в ЦДМ стали «Полеты во сне и наяву». Полеты на воздушном шаре, дирижабле, летучем корабле - все те истории из наших детских книг, фантазий и снов.



Первое, на что обращаешь внимание, входя в зал - это огромный дирижабль, парящий под потолком.


Потом замечаешь модель воздушного шара которая, находясь в постоянном движении, символизирует недосягаемую мечту человечества о создании «перпетум-мобиле». Медленно вращающиеся лопасти вентиляторов усиливают эффект постоянного движения, полета.
В интерьере множество деталей, элементов, которые хочется разглядывать - летучие корабли и летательные аппараты, воздушные шары, корзины с растениями, парящие в воздухе.
На стенах - фантазийные изображения на картинах Андрея Верещагина – про «летучие корабли», дома, построенные прямо на крыльях аэроплана и города на деревьях.
Объемный эффект придают шесть видеоколонн, а в «видеостене» из 42-х мониторов, расположенных в простенках между окнами, можно в режиме реального времени наблюдать постоянную смену погоды и времени суток.


Результаты Премии Restaurant&Bar Design Awards будут объявлены в конце сентября в Лондоне, пожелаем удачи всей команде, превратившей ресторан категории fast casual restaurants в уникальный арт-объект!

Tags: заведение, сделано в России, событие
Subscribe

Posts from This Journal “заведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments