Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Финал конкурса Clever Chef 2016

Все, кто хоть раз побывали в Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был исключением - в студии прошел финал конкурса Clever Chef, для своих гостей и участников конкурса Clever устроили настоящий праздник.
Пройдя несколько этапов кулинарных испытаний, до финала дошли Екатерина Астанкова и Мария Курсакова, которые в этот вечер встретились, чтобы разыграть главный приз - свой собственный кулинарный мастер-класс в «Клевере» для всех желающих.

После веселой и весьма условной жеребьевки девушки отправились на свои рабочие места, где их ждал набор продуктов, состав которого оставался в тайне до часа Х.


Всего 45 минут на то, чтоб оценить ситуацию и приготовить блюдо.

Мария Курсакова

Участницам были предложены, на мой взгляд, просто шикарные ингредиенты - утиная грудка на коже, рыба, щупальца осьминога, грибы - белые и вешенки, фрукты и ягоды, травы и специи, масло сливочное и оливковое.

Екатерина Астанкова ktaara

Что представят на суд жюри Екатерина и Мария нам еще предстоит узнать, а вот что бы приготовили профессионалы, будь они на месте участников? С этим вопросом я обратилась к трем шефам. И вот какие варианты они предложили:
Василий Емельяненко
-Утка под облепиховым соусом в качестве закуски
-Салат из морепродуктов в тайском стиле(с фруктами и кисло-сладкой заливкой)
-Филе рыбы с овощами и грибами(филе обжаренное, овощи-гриль)

Михаил Лиске
-Ризотто с креветками(+рукола для подачи)

Сергей Кузнецов
-Салат из морепродуктов с пюре из груши(+зеленый салат и физалис для подачи)
-Утиная грудка с малиновым соусом и карпаччо из белых грибов(+карамелизированная облепиха для подачи)

Сергей и Василий дали мне практически готовые рецепты! как только попробую предложенные ими сочетания - обязательно поделюсь результатом;).

В то время, пока девушки колдовали над своими блюдами - гости могли пообщаться в непринужденной обстановке, поучаствовать в конкурсах, викторинах, розыгрышах и получить призы.


С детской непосредственностью удивлялись и восхищались настоящим шоу с жидким азотом.


Даже не знаю, что вызвало больший восторг - фруктовые сорбеты или свойства жидкого азота, с помощью которого, на глазах у собравшихся, готовили повара студии.


Несомненно, вечер украсил и фуршет, который продолжался в режиме нон-стоп - легкие закуски, пирожки, десерты, фрукты в сопровождении вина и вкуснейших лимонадов.

На фото в центре - Валерия Рихтер, победительница Clever Chef 2015

Ведущим этого праздника был шеф-повар Сергей Кузнецов, а это значит - море обаяния,забавные истории, пикантные шутки. И самые зажигательные фото!

Марина Ванюхина marusik02 и Сергей Кузнецов

А сейчас главная интрига мероприятия - что же приготовили конкурсантки и кто станет победителем?


Екатерина Астанкова, по ее признанию, любит мясо и поэтому ее выбор пал на утиную грудку.
Она приготовила достаточно сложное блюдо, достойной финала кулинарного конкурса:
-Утиная грудка с малиновым соусом на подушке из белых грибов с карамелизированной грушей и пряным ананасом.


Катя полила утку коньяком, обжарила и довела до готовности в духовке.
Белые грибы обжарила на сливочном масле, сбрызнула лимонным соком.
Груша карамелизирована, кусочки ананаса обжарены + соль и молотый перец.
Соус - малина+тимьян.


Мария Курсакова взялась за морепродукты.


Её блюдо:
-Салат из рукколы с авокадо под малиновым винегретом и томленные креветки в соусе с чесночно-лимонном соусе с паприкой.

Жюри в составе Михаила Лиске, Василия Емельяненко и Валерии Рихтер пришли к единодушному мнению - победитель в этой битве Екатерина Астанкова!
Несмотря на то, что все члены жюри были удивлены тем, что при таком шикарном наборе морепродуктов, Екатерина выбрала утку - она ей удалась и была "божественна", как сказал Михаил.

Получив множество приятных подарков от партнеров студии Clever, девушки получили свои главные призы:
Екатерина Астанкова проведет свой мастер-класс в стенах студии Clever!



Мария Курсакова
проведет уикэнд на озере Комо в отеле Casta Diva Resort & SPA. А также мастер-класс и ужин с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито.


Но не только финалистки конкурса получили подарки, студия Clever никого из своих гостей не оставила без презентов! Каждый ушел с хорошим настроением и вот таким пакетом с сюрпризами.



Предвижу вопрос-насколько равнозначны призы?
Думаю это вопрос приоритетов. Использовать возможность собственного мастер-класса в одной из лучших кулинарных студий, как старт своей food-карьеры или провести выходные в красивейшем месте с возможностью получения нового кулинарного опыта.






Tags: событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе

    Приветствую всех моих новых и давних друзей, а также случайно зашедших! В последнее время вас стало больше и я подумала, что надо представиться.…

  • Соленый кулич от ресторана Brasserie Мост

    В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и даже соленые куличи, а также другие…

  • Завтрак как в Avocado Queen. Рецепт от Глена Баллиса

    Здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса подают ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen. Приготовить завтрак дома по рецепту именитого…

  • Масленица в ресторанах Москвы

    Масленица в московских ресторанах празднуется с истинно русским размахом! Блины, блинцы и блинчики, с начинками и без. Во всех ресторанах,…

  • Трагедия превратилась в фарс...или снова про кальсоны Джигарханяна

    Мне интересно, как долго мы будем наблюдать, как на центральных каналах полощут подштанники, я б даже сказала - кальсоны пожилого человека. И не…

  • Творожники

    Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда. Знаю,…

  • Новая ЖЖизнь

    В день своих именин я подумала...и решила — быть перезагрузке! Я любила ЖЖ за его уютную ламповость, за общение. Вся эта кутерьма с СК…

  • "Полковнику никто не пишет" демократичное кафе в центре Москвы

    Кому из нас не знакомо чувство зверского голода после долгих прогулок по музеям? Как правило бюджетно и вкусно перекусить в музейных кафе…

  • Осеннее меню в Alma Bar

    Если вам по душе квесты, если вы любите вино и открыты к экспериментам в поисках лучших эногастрономических сочетаний, то посещение Alma Bar — must…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments