Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Риет из копченого лосося с соусом с красной икрой




Этот риет очень нежный, он просто тает во рту! Хорош в качестве стартовой закуски. Автор рецепта Серж Фери предлагает подавать его с зеленым салатом-микс. На мой вкус идеальная пара для него - слегка поджаренные ломтики хлеба.
Попробуйте приготовить его из тунца(с копченым тунцом или копченым лососем), мне нравится и такой вариант.
Оригиниал рецепта вы можете также найти в блоге у Нины Тарасовой, я ж слегка изменила список ингредиентов на свой вкус.

Для риета

Филе лосося - 300 г
Лосось холодного копчения - 100 г
Сливочное масло(размягченное) - 60 г
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый(смесь белого, черного, розового) - по вкусу

Для соуса

Майонез - 2 ч.л
Сливки 33% - 100 г
Перец молотый розовый - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Соус Тобаско - 3 капли
Икра красная - 4 ч.л

Приготовление

На противень выложить филе свежего лосося и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (ок. 10 минут).
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Масло должно быть размягченным до консистенции сметаны.
Все ингредиенты аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить молотый перец и сливки.
Поставить риет холодильник, дать смеси затвердеть. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли.

Соус
Слегка взбейте сливки, добавьте остальные ингредиенты. Перед подачей охладите(до температуры холодильника).



Tags: закуски, рецепт, рецепт из книги, рецепт от шефа, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от шефа” Tag

  • Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

    Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже…

  • Тапас с говядиной и подмаринованным перцем от Виктора Лобзина

    В Валенсии, тапас подаются в форме montaditos («с верхним слоем») — это небольшие булочки или кусочки хлеба, на которые что-нибудь водружено — это…

  • Гуакомоле от Виктора Лобзина

    Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Зефир

    Приготовить зефир я собиралась долго...пару лет, наверное. Но все как-то не складывалось. Для первого опыта я выбрала рецепт Нины Тарасовой( она…

  • Кесадилья от Давида Хачатряна

    В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и…

  • Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

    Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески…

  • Мастер-класс Сергея Кузнецова на Salon Du Chocolat 2016

    Этим постом я начинаю серию репортажей с кулинарных мастер-классов, которые прошли на Salon Du Chocolat 2016. Этот мастер-класс был в заключение…

  • Салат с копченым кальмаром

    Этим рецептом со мной любезно поделился Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков( не путать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments