Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Салат с грушей в белом вине с сыром горгонзола и хамоном



Без комментариев-просто попробуйте!

Рецепт отправляю на Осенний марафон, который проводит manyasha_p...что может быть более осеннее, чем груша в глинтвейне?:)


На 2 порции

Для груши

Груша - 1 шт.
Вода - 300 мл
Вино белое сухое 200 мл
Корица - 1 палочка или щепотка молотой
Гвоздика - 1 шт
Сахар - 1 ст. л

Для салата
Хамон - 80 г
Горгонзола - 80г
Салат-микс с рукколой - 150 г
Для соуса
Оливковое масло - 80 мл
Бальзамический уксус с грушей - 1 ч.л.
Грецкие орехи молотые - 2 ч.л.

Для украшения
Помидоры-черри - 4 шт.
Грецкие орехи, крупно нарезанные - 2-3 шт.

Приготовление
Груша.
Грушу очистить от кожи, вынуть сердцевину. Смешать остальные ингредиенты и довести до кипения. Опустить в кипящую смесь половину груши и варить 10 мин. Достать, охладить.
Салат.
Смешать ингредиенты соуса. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками или разломать руками. Нарезать хамон тонкими ломтиками. Перемешать ингредиенты для салата, заправить соусом.
Подача
Тарелку декорировать соусом. Выложить горкой салат, украсить крупно нарезанными грецкими орехами. Отдельно выложить грушу. Украсить блюдо половинками помидоров-черри


Tags: рецепт, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

    Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже…

  • Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру

    Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось. Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов,…

  • Креветки с чесноком

    В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский…

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Гуакомоле от Виктора Лобзина

    Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из…

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Однажды, в гостях, я попробовала пирожки. Жареные пирожки с капустой. Они были вкусней хамона и санкционных сыров, они были вообще самыми вкусными…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом

    Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.…

  • Томаты запеченные

    Эта закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Достойно выступит и в качестве основного блюда для ужина,например. Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments