Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Зефир



Приготовить зефир я собиралась долго...пару лет, наверное. Но все как-то не складывалось. Для первого опыта я выбрала рецепт Нины Тарасовой(она же брала за основу рецепт по ГОСТу от Ирины Чадеевой). Все получилась, как я и представляла - зефир нежный и в меру сладкий.

Ингредиенты:

250 г пюре запеченного яблока
1 яичный белок
150 г воды
400 г сахара
8 г агара

Приготовление:

Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.

Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.

Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.

С утра присыпьте сахарной пудрой, стряхните излишки и по желанию соедините попарно.


Рецепт на сайте Нины Тарасовой

Tags: десерт, рецепт, рецепт от шефа
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Тирамису

    Рецепт этого Тирамису можно посмотреть здесь. На мой вкус - это идеальный рецепт! А на фото вариант индивидуальной подачи, приуроченнной к Дню…

  • Брауни с черной смородиной и соленым арахисом

    Существует множество версий появления этого десерта. Одна из них говорит, что виной всему рассеянный повар, который влил шоколад в тесто для…

  • а ля "Сникерс"

    Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе - печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У…

  • Шоколадная колбаса

    Рецептов этого десерта существует множество. Во времена моего детства шоколадную колбасу делали с какао, но с шоколадом-значительно вкуснее!…

  • Вишневые макарон

    Нежнейшие, тающие во рту. И очень простые в приготовлении! Это рецепт с сайта Нины Тарасовой. Макаронаде-по Алану Дюкасу, сливочно-вишневая…

  • Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

    Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко". Состав • Творог 9% - 300гр. • Сливки 38% - 200мл. • Ванильный…

  • Тирамису

    Рецептов Тирамису существует множество, но, как говорит моя дочь-"самое вкусное Тирамису это то, которое готовит мама"...Очень по итальянски, мне…

  • Запеченые яблоки

    Наверное это самый простой десерт из всех, что мне известны)). И вкусный как в теплом виде, так и на следующий день. Это очень удобно-можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments