Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

"По дороге из карамельных пластинок". Книга, которую ждали!



Первая книга Нины Тарасовой от издательства гастрономической литературы "Чернов и К" совсем недавно появилась в моей кулинарной библиотеке и я спешу поделиться своим впечатлением, потому что она потрясающая!

И она - особенная, одна из немногих кулинарных книг, которые в первую очередь хочется именно читать, а не просто готовить по ней. Страница за страницей, глава за главой, проходит читатель тот путь, который прошла Нина, идя за своей мечтой. Каждая глава книги содержит рецепты из того периода жизни, о котором рассказывает автор. От рецептов из бабушкиного кулинарного блокнота до современных авторских десертов. Истории из жизни написаны легким, немного ироничным языком.



"По дороге из карамельных пластинок" содержит 136 рецептов - домашняя выпечка по семейным рецептам, классические французские десерты и они же в интерпретации Нины, рецепты друзей-известных зарубежных кондитеров и еще много всего вкусного и интересного.


фото с сайта www.chernovik.ru

"Печенье макарон-искусство в миниатюре" - отдельная глава, в которой Нина Тарасова делится всеми своими знаниями, опытом, нюансами, технологиями и рецептами этого капризного десерта. Если коротко - всё, что вы хотели знать о макарон, но боялись спросить!


фото с сайта www.chernovik.ru

Отдельного внимания заслуживает раздел, посвященный хлебу: "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю" - все, что нужно знать о муке, рецепт любимой закваски автора, слоеного теста и всевозможных булок, булочек и хлеба.


фото с сайта www.chernovik.ru

Заключительная, девятая глава книги, содержит авторские рецепты. Да-да, именно здесь преданный поклонник творчества Нины найдет самый известный рецепт кондитера - пирожного Опера "Черничные ночи", невероятный торт "Мужен", роскошный "Биариц". А также другие потрясающие, сложные десерты, тарты и пирожные, приготовив которые, каждый сможет смело сказать - "Выходим на новый уровень", именно так называется глава.

- Книга внушительных размеров - 225х290 мм, 400 стр., печать по мелованной матовой бумаге, имеет стильную и удобную для транспортировки упаковку.
- Каждый рецепт содержит иллюстрацию, некоторые рецепты содержат пошаговые фото.
- Рецепты разбиты на этапы, наиболее сложные имеют сопроводительный текст с акцентом на важных деталях.
- Уровень сложности рецептов - от самого простого, с которым справится и новичок, до очень сложного, который будет интересен и искушенному кондитеру.
- В книге много теории, лайфхаков, знание которых дает возможность придумывать собственные рецепты и раскрыть свой творческий потенциал.

Цена книги на сайте издательства - 3999 руб.

Если у вас подрастает ребенок - "По дороге из карамельных пластинок" должна быть обязательно на вашей книжной полке. Потому что эта книга не просто учит готовить. Она учит не боятся себя и своей мечты. История, рассказанная Ниной Тарасовой - пример того, как преодолевая свои страхи и трудности, имея жажду знаний, можно достичь успеха и признания.




Tags: книги, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Красивая подача" от Рустама Тангирова

    Рустам Тангиров еще на ПИРе анонсировал выход своей книги "Красивая подача". И вот, уже сейчас можно сделать предзаказ! Книга обещает быть…

  • Больше овощей!

    Хочу поделиться своими впечатлениями от книги Кэролин Хамфрис "Больше овощей! Книга свежих рецептов". Как и все книги издательства BBPG -…

  • "Съедобное несъедобное" Большая книга потрохов.

    На днях моя кулинарная библиотека пополнилась новыми книгами. Сегодня я расскажу об одной из них - "Съедобное несъедобное" Большая книга…

  • Салат из красной капусты с чесноком и листьями эстрагона

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом из книги Алена Пассара "Коллажи и рецепты". Вот что пишет автор рецепта об этом блюде: "Красная капуста всегда…

  • Пополнение библиотеки

    Не так давно моя кулинарная библиотека пополнилась новой книгой. "Специи. Большая кулинарная книга". Как и все книги издательства bbpg отличного…

  • Новые книги

    Еще одно из приемуществ жизни в столице-быстрая доставка товаров, заказанных в интернет-магазинах)) В понедельник заказала, во вторник доставили с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments