?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из утки с хурмой



Без лишних слов! Готовить и наслаждаться!

Нежная утиная грудка - основа этого салата, поэтому на ее приготовлении я акцентирую внимание.

Ингредиенты:
на две порции

Утиная грудка на коже - 1 шт
Апельсин - 1/2 шт
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 1 ст.л
Перец черный молотый - 1/4 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Салатный микс - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Бальзамик(можно заменить гранатовым соусом Наршараб) - 2 ч.л
Соль - по вкусу
Хурма - 1 шт

Приготовление:

1. На коже утиной грудки сделать надрезы.


2. Приготовить маринад: сок апельсина, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, соль и молотый перец. Мясо утки замариновать на 3-4 часа.


3. На разогретую сковороду с толстым дном выложить утиную грудку кожей вниз. Держать на среднем огне ок. 5 мин. Затем перевернуть и буквально 1 мин обжарить с другой стороны.
Грудку, кожей вверх, выложить на противень и 10 мин запекать в духовке при 200С.(время запекания зависит от размера грудки).


4. В глубокой миске перемешать салат с оливковым маслом и солью.
5. Нарезать слайсами хурму и утиную грудку.
6. Подача: на тарелку выложить салат, сверху утку и хурму. Сбрызнуть бальзамиком.

Posts from This Journal by “салат” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 4th, 2016 02:23 pm (UTC)
Давно планирую попробовать хурму в салате, но все никак не приготовлю)
tad7
Dec. 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
Да, я тоже сто лет собиралась)) Если утиную грудку подкоптить-будет еще вкуснее!
manyasha_p
Dec. 4th, 2016 05:16 pm (UTC)
замечательный салат!
tad7
Dec. 4th, 2016 05:17 pm (UTC)
Марин, спасибо! Хотела принести его на твой флешмоб, но не успела))
manyasha_p
Dec. 4th, 2016 05:54 pm (UTC)
как-то быстро пролетели три месяца флешмоба ))
tad7
Dec. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Как всегда в России - зима наступила внезапно))
silverina1
Dec. 5th, 2016 03:41 pm (UTC)
Отличный салат! Просто и изысканно - идеально для праздника.
tad7
Dec. 6th, 2016 09:13 am (UTC)
Спасибо! Один из любимых салатов в нашей семье:)
julia_lemira
Dec. 5th, 2016 06:31 pm (UTC)
как же люблю утку))) суперский салат!
tad7
Dec. 6th, 2016 09:15 am (UTC)
Спасибо!
Я таким способом готовлю утку как основное блюдо, подаю с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом, еще никто не остался равнодушен)))
irina_co
Dec. 5th, 2016 10:49 pm (UTC)

Салаты с утиной грудкой очень вкусные. Как-то мне попались грудки молодых уток в упаковке фермерские, они без кожи были. Знаю, что утиное мясо не так просто правильно приготовить, чтобы оно нежное осталось.

В этот раз делала так: 10 мин всего на тяжелой чугунной сковороде с двух сторон на русском масле. А потом - закрыла тоже чугунной крышкой и оставила, завернутыми в одеяло, на 1, 5 часа. Мясо было нежнейшим, хотя крови не было совсем, но никаких издержек, какие при термообработке возникают, не возникло, то есть мясо не уплотнилось.
tad7
Dec. 6th, 2016 09:19 am (UTC)
Приготовление на низких температурах, которое вы описали, напомнило мне технологию су вид. Но, честно, говоря, я не особо люблю приготовленную так утку. Но способ интересный, спасибо!

irina_co
Dec. 6th, 2016 11:30 am (UTC)

Температуру после полутора часов не измеряла. А в начале она была точно не меньше 180 град С.
В следующий раз обязательно буду измерять, интересно же.
tad7
Dec. 6th, 2016 11:37 am (UTC)
Мне тоже будет интересно!))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com