Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом



Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.
Для меня это универсальный рецепт. В любом виде и блюде такая утка хороша. Брускетты с утиной грудкой - вот еще один вариант, играть с вкусами можно бесконечно. Но они так быстро съедаются, что не успеваю сделать фото!


Ингредиенты:
на две порции

Утиная грудка на коже - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Корень имбиря - 3 см
Соевый соус - 2 ст.л
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу


Тыква - 300 г
Имбирь молотый - 1 ч.л
Перец молотый - 1/4 ч.л
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Ягоды брусника, клюква - 100 гр
Сахар - 10 гр
Уксус малиновый - 1 ч.л




Приготовление:
Утиная грудка
На коже утиной грудки сделать надрезы.
Приготовить маринад: сок апельсина, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, соль и молотый перец. Мясо утки замариновать на 3-4 часа.
На разогретую сковороду с толстым дном выложить утиную грудку кожей вниз. Держать на среднем огне ок. 5 мин. Затем перевернуть и буквально 1 мин обжарить с другой стороны.
Грудку, кожей вверх, выложить на противень и 10 мин запекать в духовке при 200С.(время запекания зависит от размера грудки).

Пюре
Тыкву порезать на кубики. Залить водой, так,чтоб покрывала тыкву. Добавить специи.
Варить до готовности. Пробить блендером.

Соус:

Ягоды с сахаром варить на среднем огне 5 мин, добавить уксус и уваривать до густоты жирных сливок.
Пробить ягоды блендером, полученное пюре протереть через сито.
Tags: птица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “птица” Tag

  • Кесадилья от Давида Хачатряна

    В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и…

  • Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

    Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески…

  • Утка с апельсиновой газировкой (Canard a l`Orangina)

    Пока все сходят с ума по книге "На кухне у Кэти", я наслаждаюсь книгой Рейчеа Ку Моя маленькая кухонька в Париже - прекрасное качество бумаги,…

  • Перепелки в пряных травах

    Этот рецепт я подглядела в журнале ХлебСоль, несколько лет назад. С тех пор готовлю так, с легкими изменениями, и перепелок, и некрупных куриц, и…

  • Жареный цыпленок "На двоих"

    Это тот случай, когда мои планы на ужин совпали с раундом "Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром" в gotovim_vmeste2. Курица,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments