Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Малиновый бисквитный рулет



Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера.
Нежный, легкий и простой в приготовлении.

Для бисквита

Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 75гр
Мука пшеничная - 50гр
Кукурузный крахмал - 40гр
Ванильная эссенция – 5гр
Сливочное масло – 25гр

Для крема :
Сливки 35% - 250гр
Маскарпоне– 250гр
Сахарная пудра – 75гр
Малина – 100гр
Ванильная эссенция – 5гр

Для пюре:
Малина - 350 г

Для пропитки:
Малиновое пюре – 100гр

Для подачи:
Малиновое пюре – 200гр
Мята – 25гр
Малина -100гр

Приготовление:
Пюре
Малину пробить блендером, пропустить через сито.

Крем
Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.

Бисквит



Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль. Муку смешать с крахмалом, осторожно
ввести к яйцам. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить противень.
Влить тесто.


Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Аккуратно перевернуть противень на полотенце, растеленное на столе.


Сборка
Бисквит смазать малиновым пюре.


По краю бисквита выложить малину.


Крем распределить ровным слоем по бисквиту.


Аккуратно свернуть рулет, начиная с того края, где выложены ягоды.
Порезать на равные части.
Декорировать пюре, малиной, мятой.

Студия "ВкусоТеррия"

Адрес: Москва, улица 1905 года, дом 10, стр.1, 2 этаж
тел. +7(925)319-05-50, +7(916)788-9831

Сайт: www.vkusoterria.ru
Tags: рецепт, рецепт от шефа, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от шефа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments