Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков



Однажды, в гостях, я попробовала пирожки. Жареные пирожки с капустой. Они были вкусней хамона и санкционных сыров, они были вообще самыми вкусными пирожками, что я ела!Надо заметить, что к жареным пирогам я отношусь немного предвзято...но эти...они, как наркотик - пока не исчезли с тарелки, остановиться было невозможно.
Конечно, я захотела обязательно узнать рецепт этого теста! Так случился "мастер-класс", который дала мама хозяина дома.

В приступе невиданной щедрости делюсь секретом идеальных пирожков с вами:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1 ч.л
Вода - 1 ст.л
Молоко - ок. 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - ок. 500 г
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам. Совет от Ларисыы Васильевны - "Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!".
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.




Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.



В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.



В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.





Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).
Tags: дрожжевое тесто, мамина кухня, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

    Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже…

  • Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру

    Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось. Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов,…

  • Креветки с чесноком

    В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский…

  • Оладьи

    Пышные, ноздристые оладьи на кефире. Настолько нежные и воздушные, что исчезают с тарелки моментально! У них нет характерного кефирного привкуса.…

  • Гуакомоле от Виктора Лобзина

    Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из…

  • Малиновый бисквитный рулет

    Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера. Нежный, легкий…

  • Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом

    Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.…

  • Томаты запеченные

    Эта закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Достойно выступит и в качестве основного блюда для ужина,например. Ингредиенты:…

  • Салат из утки с хурмой

    Без лишних слов! Готовить и наслаждаться! Нежная утиная грудка - основа этого салата, поэтому на ее приготовлении я акцентирую внимание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments