Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Гуакомоле от Виктора Лобзина



Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из поленты, которые развеваются на тарелке, как языки пламени.
Шеф ресторана Виктор Лобзин поделился со мной рецептом, попробуйте-это очень вкусно!
вкус.

Ингредиенты

на 1 порцию

Авокадо – 1 шт
Лайм – ½ шт
Кинза – 10 листочков
Перец болгарский – ½ шт
Перец Чили – ¼ шт
Соус Тобаско – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло

Приготовление

Перец Чили мелко порубить, болгарский перец порезать на кубики 5х5 мм. Перец обжарить на оливковом масле. Остудить до комнатной температуры.
Выжать сок лайма. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма.
Мякоть авокадо соединить с остальными ингредиентами, все помять толкушкой. Должна получиться кремообразная масса.
Подавать гуакомоле холодным с кукурузными чипсами, подсушенными кусочками хлеба.


Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант
Для приготовления вкусного гуакомоле важно взять спелые, мягкие авокадо.

Tags: закуски, рецепт, рецепт от шефа
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от шефа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments